domenica 6 dicembre 2015

BABA GANOUSH



Cucina: Medio Oriente

INGREDIENTI: (per 6 Persone)

·         2 melanzane grandi
·         4 - 5 cucchiai di tahini
·         1 spicchio di aglio
·         3 - 4 cucchai di succo di  limone
·         1 pizzico di cumino in polvere
·         1 - 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva + per decorare
·         1 cucchiaio di prezzemolo, coriandolo o aneto fresco tritato
·         Pepe nero macinato fresco (opzionale)
·         Sale marino integrale
·         Olive nere (per servire)
·         Pane tostato o pane Arabo (per servire)

PREPARAZIONE:

·         Con una forchetta bucherellare la buccia delle melanzane, infornare a 160 gradi e cuocere. Quando le melanzane risultano ben cotte rimuovere dal forno e lasciar raffreddare per qualche minuto.
·         Tagliare le melanzane a meta’ e rimuovere la polpa con un cucchiaio (oppure spelare le melanzane e scartare la buccia).
·         Mettere la polpa di melanzana in una scodella e aggiungere il tahini, il succo di limone, l’aglio, dopo averlo schiacciato in un purea, il sale, il pepe (se utilizzato) e il cumino.
·         Con una forchetta schiacciare e amalgamare gli ingredienti, finche’ non si ottiene un purè grossolano, aggiustare di sale e pepe e limone se necessario.
·         Trasferire su un piatto, con la parte esterna di un cucchiaio formare dei bordi intorno al piatto lasciando il centro leggermente piu’ basso, cospargere con un filo di olio e il prezzemolo tritato.
·         Servito tradizionalmente con le olive e il pane tostato caldo.

Photograph by Breville USA used with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

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