INGREDIENTI: (per 6
Persone)
· 2 melanzane grandi
·
4 - 5 cucchiai di tahini
·
1 spicchio di
aglio
·
3 - 4 cucchai di
succo di limone
·
1 pizzico di
cumino in polvere
·
1 - 2 cucchiai di
olio extra vergine di oliva + per decorare
·
1 cucchiaio di
prezzemolo, coriandolo o aneto fresco tritato
·
Pepe nero
macinato fresco (opzionale)
·
Sale marino integrale
·
Olive nere
(per servire)
·
Pane tostato o
pane Arabo (per servire)
PREPARAZIONE:
·
Con una
forchetta bucherellare la buccia delle melanzane, infornare a 160 gradi e
cuocere. Quando le melanzane risultano ben cotte rimuovere dal forno e lasciar
raffreddare per qualche minuto.
·
Tagliare le
melanzane a meta’ e rimuovere la polpa con un cucchiaio (oppure spelare le melanzane e scartare la buccia).
·
Mettere la
polpa di melanzana in una scodella e aggiungere il tahini, il succo di limone,
l’aglio, dopo averlo schiacciato in un purea, il sale, il pepe (se utilizzato)
e il cumino.
·
Con una
forchetta schiacciare e amalgamare gli ingredienti, finche’ non si ottiene un
purè grossolano, aggiustare di sale e pepe e limone se necessario.
·
Trasferire su
un piatto, con la parte esterna di un cucchiaio formare dei bordi intorno al
piatto lasciando il centro leggermente piu’ basso, cospargere con un filo di
olio e il prezzemolo tritato.
·
Servito
tradizionalmente con le olive e il pane tostato caldo.
Photograph by Breville USA used with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
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