INGREDIENTI: (per 4 Persone)
Chow Mein e' una indicazione generica per una ricetta che ha migliaia di interpretazioni e puo' contenere qualsiasi vegetale in stagione, qui sotto e' proposta una versione base che puo' essere arricchita e variata a piacere.
Chow Mein e' una indicazione generica per una ricetta che ha migliaia di interpretazioni e puo' contenere qualsiasi vegetale in stagione, qui sotto e' proposta una versione base che puo' essere arricchita e variata a piacere.
INGREDIENTI: (per 4 Persone)
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320 gr di spaghetti cinesi (anche integrali), se evitate il glutine usate
il tipo Soba. Se non trovate la pasta cinese utilizzate pasta tipo linguine o spaghetti
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2 cucchiai di olio di semi di girasole, di sesamo o di
cocco.
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1 cipolla tagliata a spicchi
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2-3 teste di cavolo cinese (bok choy) o 3 manciate di
spinaci
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2 -3 mini pannocchie di mais in lattina (opzionale)
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1 broccolo, a pezzi, non buttate il gambo, togliete la parte
esterna e dura del gambo e tagliate l’interno del gambo a fettine.
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1 peperone tagliato a listarelle
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10 – 12 funghi tipo champignon affettati.
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1 zucchino piccolo tagliato a bastoncini
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1 carota piccola tagliata a bastoncini
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1 o 2 cipollotti tagliati in diagonale, inclusa la parte
verde.
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2 cucchiai di salsa di soya (tipo piu’ chiaro)
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Pepe nero macinato fresco
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Qualche fiocco di peperoncino essiccato (opzionale)
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Prezzemolo o coriandolo per decorare
PREPARAZIONE:
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Cuocere la pasta in acqua salata seguendo le istruzioni
sulla confezione e scolarla quando e’ al dente
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Scaldare l’olio nella padella e aggiungere la cipolla lasciando
soffriggere per qualche secondo finche’ comincia a diventare translucida
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Aggiungere la pasta scolata e insaporirla per qualche
secondo
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Alzare il fuoco e aggiungere tutti gli altri vegetali,
mescolare continuamente per evitare che si brucino, se risultasse troppo
asciutto aggiungere un cucchiaio o due di acqua
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Quando I vegetali sono insporiti e cominciano a divetare
teneri togliere dal fuoco e aggiungere la salsa di soya, il pepe e il
peperoncino (se utilizzato)
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Se si desidera,
decorare con prezzemolo o coriandolo tritato grossolanamente.
Photograph by Bob Walker, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
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