venerdì 4 dicembre 2015

CONDIMENTO BASE PER PINZIMONIO



Cucina: Internazionale

INGREDIENTI:

·         250 gr. Mandorle
·         Il succo di mezzo limone (1 limone se piccolo)
·         300 gr di acqua minerale naturale (o acqua filtrata)
·         Sale marino integrale
·         Pepe nero macinato fresco (opzionale)
·         1 cucchiaino di cipolla in polvere
·         1 pizzico di aglio in polvere
·         1 cucchiaio di lievito di birra alimentare
·         1 mazzetto di prezzemolo tritato fine (oppure 1 cucchiaio di prezzemolo essiccato)

PREPARAZIONE:

·         Mettere a bagno le mandorle per qualche ora, sciaquarle e scolarle.
·         Mettere tutti gli ingredienti tranne il prezzemolo nel frullatore e frullare fino ad ottenere un composto cremoso. Se necessario aggiungete acqua.
·         Aggiungere al composto il prezzemolo tritato
·         Si conserva in frigorifero per 2 – 3 giorni
·         Ottimo come pinzimonio per intingere i vegetali, condire l’insalata o gli spaghetti di verdure crudi.

Photograph Jessica Spengler, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

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