Un classico della cucina
Inglese ottimo “comfort food” specialmente in inverno, facile e veloce da
preparare.
INGREDIENTI (per 4
persone)
·
2 patate medie
·
1 porro grande
·
1 cucchiaio di
brodo vegetale disidratato o fresco (ricette su questo sito)
·
Qualche
forglia di basislico fresco
·
2 cucchiai di
olio extravergine di oliva
·
Sale marino integrale.
PREPARAZIONE:
·
Lavare e
tagliare a pezzetti le patata e il porro. Per fare piu’ infretta le patate si
possono grattuggiate.
·
Mettere l’olio
in una pentola fonda insieme al porro
·
Far scaldare
l’olio finche’ non comincia friggere, in questo modo l’olio assorbe il sapore del porro.
·
Quando l’olio
comincia a friggere aggiungere la patata, coprire di aqua e mettere il dado.
·
Cuocere a
fuoco lento per almeno 10 minuti, finche’ la patata non risulta cotta.
·
Strappare le
foglie di basilico e buttarle nella minestra
·
Frullare con
un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea.
·
Servire
immediatamente.
Photograph by John Herschell, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
Photograph by John Herschell, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
Nessun commento:
Posta un commento