venerdì 4 dicembre 2015

CREMA DI PATATE E PORRI (LEEK & POTATO SOUP)




Cucina: Inglese

Un classico della cucina Inglese ottimo “comfort food” specialmente in inverno, facile e veloce da preparare.

INGREDIENTI (per 4 persone)
·         2 patate medie
·         1 porro grande
·         1 cucchiaio di brodo vegetale disidratato o fresco (ricette su questo sito)
·         Qualche forglia di basislico fresco
·         2 cucchiai di olio extravergine di oliva
·         Sale marino integrale.

PREPARAZIONE:

·         Lavare e tagliare a pezzetti le patata e il porro. Per fare piu’ infretta le patate si possono grattuggiate.
·         Mettere l’olio in una pentola fonda insieme al porro
·         Far scaldare l’olio finche’ non comincia friggere, in questo modo l’olio assorbe il sapore del porro.
·         Quando l’olio comincia a friggere aggiungere la patata, coprire di aqua e mettere il dado.
·         Cuocere a fuoco lento per almeno 10 minuti, finche’ la patata non risulta cotta.
·         Strappare le foglie di basilico e buttarle nella minestra
·         Frullare con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea.
·         Servire immediatamente.

Photograph by John Herschell, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/

Nessun commento:

Posta un commento