Cliccando sul link qui sotto potete vedere la ricetta illustrata passo per passo come proposta da "Tales of a Kitchen"
Dado Vegano in Polvere
INGREDIENTI:
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1 cipolla
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1 carota
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1 gambo di
sedano
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1 pomodoro
tipo san marzano (opzionale)
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1 mazzo di
prezzemolo
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1 ciuffo di
basilico
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1 patata media
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1 zucchino
piccolo
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1/2 cucchiaino
di curcuma in polvere
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1 spicchio di
aglio
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Sale marino integrale
PREPARAZIONE:
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Affettare
tutte le verdure sottili ed essiccare. Se possedete un disidratatore potete
utilizzarlo altrimenti in estate mettete le verdure affettate su carta oleata
al sole.
·
Nel caso non
si utilizzi il disidratatore e’ consigliato utilizzare la patata in fiocchi disponibile
nei negozi anziche’ essiccarla la sole, cosi pure il basilico e il prezzemolo,
il sole produce ossidazione e discolorazione con conseguente perdita di profumo
e aroma ed e anche consigliabile utilizzare erbe seccate professionalmente
disponibili nei negozi.
·
Se le verdure
vengono essiccate al sole, per evitare la contaminazione portata da mosche e
insetti, coprire con del
tessuto tipo tulle o proteggere con dei copri torta o simile.
·
Quando le
verdure saranno completamente essiccate, triturare in un triatatutto fino ad
ottenere una polvere.
·
E’ molto
importante che le verdure siano completamente essiccate altrimenti potrebbero
produrre muffe e supportare la proliferazione di batteri patogeni.
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Aggiungere
sale marino integrale fino (per la conservazione) e qualche pizzico di curcuma
in polvere
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Mescolare e
conservare in un vasetto di vetro in luogo asciutto.
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