venerdì 4 dicembre 2015

DADO VEGANO IN POLVERE



Cliccando sul link qui sotto potete vedere la ricetta illustrata passo per passo come proposta da "Tales of a Kitchen"

Dado Vegano in Polvere

INGREDIENTI:

·         1 cipolla
·         1 carota
·         1 gambo di sedano
·         1 pomodoro tipo san marzano (opzionale)
·         1 mazzo di prezzemolo
·         1 ciuffo di basilico
·         1 patata media
·         1 zucchino piccolo
·         1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
·         1 spicchio di aglio
·         Sale marino integrale

PREPARAZIONE:

·         Affettare tutte le verdure sottili ed essiccare. Se possedete un disidratatore potete utilizzarlo altrimenti in estate mettete le verdure affettate su carta oleata al sole.
·         Nel caso non si utilizzi il disidratatore e’ consigliato utilizzare la patata in fiocchi disponibile nei negozi anziche’ essiccarla la sole, cosi pure il basilico e il prezzemolo, il sole produce ossidazione e discolorazione con conseguente perdita di profumo e aroma ed e anche consigliabile utilizzare erbe seccate professionalmente disponibili nei negozi.
·         Se le verdure vengono essiccate al sole, per evitare la contaminazione portata da mosche e insetti, coprire con del tessuto tipo tulle o proteggere con dei copri torta o simile.
·         Quando le verdure saranno completamente essiccate, triturare in un triatatutto fino ad ottenere una polvere.
·         E’ molto importante che le verdure siano completamente essiccate altrimenti potrebbero produrre muffe e supportare la proliferazione di batteri patogeni.
·         Aggiungere sale marino integrale fino (per la conservazione) e qualche pizzico di curcuma in polvere
·         Mescolare e conservare in un vasetto di vetro in luogo asciutto.

Nessun commento:

Posta un commento