INGREDIENTI: (per 4-6 Persone)
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400 gr di farina bianca o integrale + per il piano di
lavorazione
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Sale marino integrale
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Aqua tiepida
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Olio vegetale (Opzionale)
PREPARAZIONE:
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Di solito il pane beduino non e’ lievitato e ha solo 3
ingredienti, farina, aqua e sale; olio puo’ essere aggiunto per rendere
l’impasto piu’ morbido ma non e’ essenziale.
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Il pane e’ cotto su una pistara di metallo posta sopra il
fuoco ed e’ consumato immediatamente; infatti viene preparato solo prima del pasto
e non conservato
·
Impastare la farina, il sale e l’aqua tiepida fino ad
ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso
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Infarinate una superficie pulita e piatta e stendere,
aiutandosi con un mattarello se necessario, una piccola parte dell’impasto alla
volta fino a renderlo molto sottile 2, 3
millimetri al massimo
·
Scaldate una piastra per il testo o una padella di ferro dal fondo sepsso sul
fuoco, la superficie e’ pronta alla cottura quando una goccia d’aqua lasciata
cadere sulla superficie frigge ed evapora immediatamente
·
Una padella anti aderente va bene purche’ il fondo sia
spesso, una piastra per la cottura delle crepes e’ ideale
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Appoggiare l’impasto, una volta steso molto sottile, sulla
superficie calda e lasciare colorire e seccare appena, poiche’ l’impasto non
contiene lievito non fara’ le bolle ne lievitera’ a contatto del calore; fare attenzione che non bruci
·
Quando e’ cotto, girare e ripetere la cottura dal lato
opposto
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Questo tipo di pane non si conserva e va mangiato subito,
ancora caldo. Il segreto di una buona riuscita sta nello stendere l’impasto
molto sottile e nel cuocerlo velocemente senza farlo bruciare.
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