lunedì 7 dicembre 2015

FARASHISH – PANE BEDUINO



Cucina: Medio Oriente

INGREDIENTI: (per 4-6 Persone)

·         400 gr di farina bianca o integrale + per il piano di lavorazione
·         Sale marino integrale
·         Aqua tiepida
·         Olio vegetale (Opzionale)

PREPARAZIONE:

·         Di solito il pane beduino non e’ lievitato e ha solo 3 ingredienti, farina, aqua e sale; olio puo’ essere aggiunto per rendere l’impasto piu’ morbido ma non e’ essenziale.
·         Il pane e’ cotto su una pistara di metallo posta sopra il fuoco ed e’ consumato immediatamente; infatti viene preparato solo prima del pasto e non conservato
·         Impastare la farina, il sale e l’aqua tiepida fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso
·         Infarinate una superficie pulita e piatta e stendere, aiutandosi con un mattarello se necessario, una piccola parte dell’impasto alla volta fino a renderlo molto sottile 2, 3 millimetri al massimo
·         Scaldate una piastra per il testo o una padella di ferro dal fondo sepsso sul fuoco, la superficie e’ pronta alla cottura quando una goccia d’aqua lasciata cadere sulla superficie frigge ed evapora immediatamente
·         Una padella anti aderente va bene purche’ il fondo sia spesso, una piastra per la cottura delle crepes e’ ideale
·         Appoggiare l’impasto, una volta steso molto sottile, sulla superficie calda e lasciare colorire e seccare appena, poiche’ l’impasto non contiene lievito non fara’ le bolle ne lievitera’ a contatto del calore; fare attenzione che non bruci
·         Quando e’ cotto, girare e ripetere la cottura dal lato opposto
·         Questo tipo di pane non si conserva e va mangiato subito, ancora caldo. Il segreto di una buona riuscita sta nello stendere l’impasto molto sottile e nel cuocerlo velocemente senza farlo bruciare.

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