INGREDIENTI:
·
1 bicchiere di
semola per semolino
·
½ bicchiere di
zucchero tipo muscovado
·
1 bicchiere
scarso di acqua
·
2 pizzichi di
cardamomo in polvere
·
1 manciata di
uva sultanina (opzionale)
·
1 manciata di
noci, mandorle o anacardi (opzionale)
·
1 cucchiaio di
olio di cocco
·
1 stecca di
vaniglia
PREPARAZIONE:
·
Tostate la
semola in una padella senza condimento, mescolate continuamente per evitare che
bruci, quando assume un colore dorato aggiungete l’olio di cocco, mescolate e
mette da parte
·
Con un
coltello tagliente aprite la stecca di vaniglia e raschiate la polpa,
aggiungere all semola e mescolate.
·
Se usate le
noci, tosatatele leggermente in una padella senza condimenti
·
Mette lo
zucchero nell’acqua e portate a ebollizione, riducete il fuoco e versate a
pioggia la semola, il cardamomo, le noci e l’uva sultanina.
·
Cuocere a
fuoco lento mescolando continuamente finche’ la semola non rapprende.
Aggiustate di zucchero se necessario.
·
Stendere la
semola in uno strato uniforme e lasciare raffreddare. Tagliare a quadretti in
modo da ricavarne dei piccoli dolcetti
·
I dolcetti si
possono servire cosi’ come sono o rotolati in zucchero e canella, cacao oppure
pistacchi tritati, si puo' utilizzare stampini per ottenere un dolce al cucchiaio o mettere direttamente la semola in coppette o piattini e servire una volta fredda, cosparsa di noci tritate.
Photograph by Saaleha Bamjee, published with permission after editing: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
Photograph by Saaleha Bamjee, published with permission after editing: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
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