domenica 6 dicembre 2015

HALVA DI SEMOLINO


Cucina: India

INGREDIENTI:

·         1 bicchiere di semola per semolino
·         ½ bicchiere di zucchero tipo muscovado
·         1 bicchiere scarso di acqua
·         2 pizzichi di cardamomo in polvere
·         1 manciata di uva sultanina (opzionale)
·         1 manciata di noci, mandorle o anacardi (opzionale)
·         1 cucchiaio di olio di cocco
·         1 stecca di vaniglia

PREPARAZIONE:

·         Tostate la semola in una padella senza condimento, mescolate continuamente per evitare che bruci, quando assume un colore dorato aggiungete l’olio di cocco, mescolate e mette da parte
·         Con un coltello tagliente aprite la stecca di vaniglia e raschiate la polpa, aggiungere all semola e mescolate.
·         Se usate le noci, tosatatele leggermente in una padella senza condimenti
·         Mette lo zucchero nell’acqua e portate a ebollizione, riducete il fuoco e versate a pioggia la semola, il cardamomo, le noci e l’uva sultanina.
·         Cuocere a fuoco lento mescolando continuamente finche’ la semola non rapprende. Aggiustate di zucchero se necessario.
·         Stendere la semola in uno strato uniforme e lasciare raffreddare. Tagliare a quadretti in modo da ricavarne dei piccoli dolcetti
·         I dolcetti si possono servire cosi’ come sono o rotolati in zucchero e canella, cacao oppure pistacchi tritati, si puo' utilizzare stampini per ottenere un dolce al cucchiaio o mettere direttamente la semola in coppette o piattini e servire una volta fredda, cosparsa di noci tritate.

Photograph by Saaleha Bamjee, published with permission after editing: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/

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