martedì 15 dicembre 2015

INSALATA DI PATATE, AVOCADO E RUCOLA CON VINAIGRETTE ALL’ARANCIO



Cucina: UK

INGREDIENTI: (per 4 Persone)

·         12 patate novelle piccole
·         1 avocado
·         2 manciate di rucola
·         1 cucchiaio scarso di salsa di senape in grani
·         2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
·         Il succo di mezza arancia spremuto fresco e qualche pezzetto di arancia per decorare
·         Sale marino integrale
·         Pepe nero macinato fresco

PREPARAZIONE:

Condimento:

·         Unire l’olio d’oliva, il succo di arancia e la senape e sbattere con una frusta fino ad emulsionare bene il condimento, aggiungere piu’ succo di arancia se necessario.

Insalata:

·         Bollire le patate in abbondante acqua salata, quando sono pronte scolarle e lasciarle raffreddare leggermente.
·         Pelare le patate, e tagilarele a grossi pezzi, lasciar raffreddare completamente
·         Adagiare i pezzi di patata ripartiti equalmente su 4 piatti
·         Tagliare in 4 parti l’avocado, privarlo del nocciolo e pelarlo.
·         Tagliare ciascuno dei 4 pezzi a spicchi.
·         Adagiare l’avocado sopra le patate e guarnire con la rucola e l'arancia.
·         Conspargere con la vineagrette all’arancia e spolverare con sale e pepe.


Vista la delicatezza dell’avocado che se lasciato all’aria per lungo tempo si ossida e diventa amaro e’ opportuno aggiungere questo ingrediente all’ultimo minuto prima di service l’inslata. 

Photograph courtesy of Alpha, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/

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