lunedì 21 dicembre 2015

INSALATA DI PERE, UVA, NOCI E LATTUGA (INSALATA WALDORF SENZA MAIONESE)




Cucina: USA

INGREDIENTI: (per 4 Persone)

·         1 pera matura (tipo abate o  kaiser)
·         1 grappolo di uva nera o rosata piccolo
·         1 lattuga tipo romana, scarola o gentilina
·         1 manciata di forglie di spinacino o spinaci piccoli e teneri
·         1 manciata di rucola.
·         1 manciata di noci sgusciate
·         Olio extra vergine di oliva
·         Succo di limone
·         Aceto di mele o di lamponi (opzionale)
·         2 cucchiai di tahini
·         Sale marino integrale

PREPARAZIONE:

·         Lavare l’uva e separare gli acini
·         Pelare la pera e tagliarla a pezzetti
·         Lavare e asciugare la lattuga, gli spinacini e la rucola
·         Mettere tutti gli ingredienti puliti e lavati in un contenitore da insalata e aggiungere le noci
·         Mescolare 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva con 1 cucchiaio di succo di limone e 1 di aceto (oppure 2 cucchiai di succo di limone) e la salsa tahini.
·         Condire l’inslata con l’emulsione di linone, tahini, olio e aceto e aggiungere il sale.
·         Mescolare e servire come contorno o con fette di pane casareccio leggernete tostato.


Nessun commento:

Posta un commento