lunedì 14 dicembre 2015

LASAGNE VEGANE CRUDISTE



Cucina: Internazionale

INGREDIENTI: (per 4 Persone)

·         3 zucchine
·         6 pomodori maturi possibilmente da sugo (tipo S. Marzano)
·         1 avocado maturo
·         2 manciate di foglie di basilico fresche
·         1 manciata di spinaci
·         2 cucchiai di pinoli
·         Il succo di 1 limone
·         Sale marino integrale
·         Pepe nero macinato fresco
·         Acqua q.b.

Per il formaggio vegano:

·         1/2 tazza di noci tipo anacardi o macadamia
·         2 cucchiai di lievito alimentare
·         1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
·         1 mazzetto di timo fresco o altre erbe aromatiche a piacere (erba cipollina, prezzemolo, coriandolo a seconda dei gusti)
·         Il succo di 1 limone
·         Sale marino integrale
·         Pepe nero macinato fresco
·         Acqua q.b.

PREPARAZIONE:

Formaggio vegano:

·         Mettere a bagno le noci per qualche ora. Lavare e scolare le noci e metterle in un frullatore insieme al succo di limone e frullare fino ad ottenere un composto omogenero e cremoso.
·         Aggiungere gli altri ingredienti se necessario diluire con un poco di acqua cercando tuttavia di mantenere il composto denso.

Pesto:

·         Mettere in un frullatore l’avocado (sbucciato e denocciolato), il basilico, gli spinaci, i pinoli, sale, pepe, il succo del limone e se necessario un poco di acqua. Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
·         Con un coltello, un mandolino o un pelapatate ricavare dagli zucchini dei nastri sottili dalla lunghezza del vegetale e tagliare i pomodori in fette sottili e lunghe privandoli dei semi.

Lasagne: 

·         In una pirofila quandrata o rettangolare mettete sul fondo uno strato di zucchini, seguito da uno strato di formaggio vegano, poi i pomodori e infine il pesto. Se vi avanzano foglie di spinacio potete anche utilizzarle per fare uno strato verde con le foglie. Ripetete fino ad esaurimento degli ingredienti.
·         Decorate con qualche pinolo e foglia di basilico e servite. Se si desidera si puo’ anche mettere qualche goccia di olio di oliva.

Photograph courtesy of Martin Pool, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

Nessun commento:

Posta un commento