Serviti tradizionalmente per la festa di Hanukka ci sono mille modi almeno per prepararli perché ogni famiglia ha la sua versione; con o senza verdure, fritti o al forno con o senza pepe, con I crackers sbriciolati o con la farina, con o senza cipolla. I pancake di patate sono popolari in moltissimi paesi e non solo a Dicembre! La ricetta tradizionale più semplice è un misto di patate grattugiate, farina, uovo e sale con cui si formano delle frittelle che vengono poi fritte in padella in poco olio. Qui sotto ho riportato una ricetta senza uovo e non fritta ma altrettanto buona!
Cucina: Israele
INGREDIENTI: (per 6
Persone)
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6 patate
grattuggiate finemente
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1 rapa
grattuggiata finemente (o altra verdura come zucchine o cavolo nero)
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1 cucchiaino
di senape in polvere
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2 cucchaiaini
di lievito istantaneo
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500 gr di
cracker tipo matzo meal sbricciolati o bricciole di pane senza strutto
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¼ di
cucchiaino di sale
PREPARAZIONE:
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Strizzare le
patate e la rapa grattuggiate per eliminare l’eccesso di acqua
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Trasferire in
un recipiente insieme agli altri ingredienti tranne il pane/crackers
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Mescolare
aggiungendo il pane poco alla volta finche’
l’impasto non e’ omogereo e rimane insieme
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Formare delle
frittelle e appoggiare su un vassoio coperto di carta da forno
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Scaldare il
forno a circa 160 gradi
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Cuocere i
pancake da entrambi i lati, girandoli con una spatula a meta’ cottura.
Photograph by Casey and Sonja, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
Photograph by Casey and Sonja, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
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