domenica 6 dicembre 2015

LATKES (PANCAKES DI PATATE)


Serviti tradizionalmente per la festa di Hanukka ci sono mille modi almeno per prepararli perché ogni famiglia ha la sua versione; con o senza verdure, fritti o al forno con o senza pepe, con I crackers sbriciolati o con la farina, con o senza cipolla. I pancake di patate sono popolari in moltissimi paesi e non solo a Dicembre! La ricetta tradizionale più semplice è un misto di patate grattugiate, farina, uovo e sale con cui si formano delle frittelle che vengono poi fritte in padella in poco olio. Qui sotto ho riportato una ricetta senza uovo e non fritta ma altrettanto buona!

Cucina: Israele

INGREDIENTI: (per 6 Persone)

·         6 patate grattuggiate finemente
·         1 rapa grattuggiata finemente (o altra verdura come zucchine o cavolo nero)
·         1 cucchiaino di senape in polvere
·         2 cucchaiaini di lievito istantaneo
·         500 gr di cracker tipo matzo meal sbricciolati o bricciole di pane senza strutto
·         ¼ di cucchiaino di sale

PREPARAZIONE:

·         Strizzare le patate e la rapa grattuggiate per eliminare l’eccesso di acqua
·         Trasferire in un recipiente insieme agli altri ingredienti tranne il pane/crackers
·         Mescolare aggiungendo il pane poco alla volta finche’ l’impasto non e’ omogereo e rimane insieme
·         Formare delle frittelle e appoggiare su un vassoio coperto di carta da forno
·         Scaldare il forno a circa 160 gradi
·         Cuocere i pancake da entrambi i lati, girandoli con una spatula a meta’ cottura.

Photograph by  Casey and Sonja, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/

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