domenica 6 dicembre 2015

PASTA CON POMODORINI PROFUMATA AL LIMONE


Cucina: Italia

INGREDIENTI: (per 2 Persone)

·         160 gr. circa di pasta di semola di grano duro tipo spaghetti, anche integrali
·         1 spicchio di aglio
·         2 - 3 rami di pomodorini maturi
·         La buccia grattuggiata di un limone non trattato
·         1 cucchiaio di pinoli
·         2-3 cucchiai di olio etravergine di oliva
·         Sale marino integrale
·         Pepe nero macinato fresco
·         1 cucchiaino di prezzemolo tritato (opzionale)

PREPARAZIONE:

·         Foderare una teglia da pizza con carta da forno
·         Appoggiare i pomodorini con il loro ramo sulla carta da forno e infornare a 160 gradi con forno ventilato
·         Mettere 2-3 cucchiai circa di olio in una padella antiaderente
·         Tagliare lo spicchio di aglio a fettine sottili e mettere nella padella insieme all’olio
·         Unire all’aglio la buccia grattuggiata di un limone e i pinoli
·         Scaldare l’olio per qualche minuto finche’ l’aglio non rilascia un aroma molto intenso (e’ importante non tostare l’aglio, non deve colorire, deve solamente profumare l’olio)
·         Salare e pepare
·         Quando i pomodorini risultano appassiti e cotti toglierli dal forno, rimuovere il ramo e unire  all’olio.
·         Cuocere la pasta secondo le istruzioni sul pacchetto in abbondante acqua salata
·         Scolare e unire agli altri ingredienti facendo insaporire in padella per qualche minuto.
·         Decorare con il prezzemolo tritato (opzionale)

Photograph by David Loong, Published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/

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