INGREDIENTI: (per 2 Persone)
·
160 gr. circa
di pasta di semola di grano duro tipo spaghetti, anche integrali
·
1 spicchio di
aglio
·
2 - 3 rami di
pomodorini maturi
·
La buccia
grattuggiata di un limone non trattato
·
1 cucchiaio di
pinoli
·
2-3 cucchiai
di olio etravergine di oliva
·
Sale marino integrale
·
Pepe
nero macinato fresco
·
1 cucchiaino
di prezzemolo tritato (opzionale)
PREPARAZIONE:
·
Foderare una
teglia da pizza con carta da forno
·
Appoggiare i
pomodorini con il loro ramo sulla carta da forno e infornare a 160 gradi con
forno ventilato
·
Mettere 2-3
cucchiai circa di olio in una padella antiaderente
·
Tagliare lo
spicchio di aglio a fettine sottili e mettere nella padella insieme all’olio
·
Unire
all’aglio la buccia grattuggiata di un limone e i pinoli
·
Scaldare
l’olio per qualche minuto finche’ l’aglio non rilascia un aroma molto intenso
(e’ importante non tostare l’aglio, non deve colorire, deve solamente profumare
l’olio)
·
Salare e
pepare
·
Quando i pomodorini risultano appassiti e cotti toglierli dal forno, rimuovere il ramo e
unire all’olio.
·
Cuocere la
pasta secondo le istruzioni sul pacchetto in abbondante acqua salata
·
Scolare e
unire agli altri ingredienti facendo insaporire in padella per qualche minuto.
·
Decorare con il
prezzemolo tritato (opzionale)
Photograph by David Loong, Published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
Photograph by David Loong, Published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
Nessun commento:
Posta un commento