INGREDIENTI: (per 4
Persone)
·
2 Peperoni
maturi (rossi e gialli)
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2 cucchiai di
olio extra vergine di oliva
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1 cipolla
media tritata finemente
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6 pomodori
tipo San Marzano o pomodori da sugo tagliati a pezzetti
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Sale marino integrale
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Pepe nero
macinato fresco
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1 pizzico di
zucchero (opzionale per bilanciare l’acidita’ del pomodoro)
PREPARAZIONE:
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In una padella
scaldare l’olio e soffriggere la cipolla finche’ diventa leggermente
trasparente.
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Lavare,
mondare il peperone dei semi e della parte bianca fibrosa e tagliare a pezzi o
strisce.
·
Aggiungere il
pomodoro e il peperone tagliati a pezzi alla cipolla e lascire cuocere finche’
il peperone non si disfa pizzicandolo con le dita.
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Se molto acido
aggiungere un pizzico o due di zucchero, aggiungere sale e pepe a piacere
·
Generalmente
servita in Italia come antipasto, calda o fredda, e’ tuttavia ottima mescolata
alla pasta come salsa, accompagna bene il riso bollito e la polenta, ottima
fredda o calda sui crostini e persino sulla pizza.
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Si possono
aggiungere qualche foglia di basilico, prezzemolo tritato, olive, patate,
melanzane, capperi, ceci bolliti, di questo piatto ci sono moltissime varianti regionali e
locali.
Photograph Live Italian used with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
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