giovedì 3 dicembre 2015

PESTO DI OLIVE E MAGGIORANA


CUCINA: Italiana

INGREDIENTI:

·         2 cucchiai di succo di limone
·         Pepe nero macinato fresco
·         1 spicchio di aglio
·         Sale marino integrale
·         1 mazzetto di maggiorana (solo le foglie, lavate e asciugate)
·         1 mazzetto di basilico (solo le foglie, lavate e asciugate)
·         Qualche foglia di prezzemolo lavata e asciugata
·         1 manciata di pinoli
·         10 – 12 olive verdi snocciolate
·         4 cucchiai circa di olio extra vergine di oliva

PREPARAZIONE:
·         Mettete il sale e l’aglio nel mortaio, aggiungere gli altri ingredienti ad uno ad uno e lavorare con l'olio fino ad ottenere una salsa abbastanza grossolana .
·         Si puo’ utilizzare anche un tritatutto o un frullatore ma la salsa viene molto piu’ sminuzzata. Si conserva in frigorifero per 3-4 giorni coperta con un velo di olio. Ottimo come sugo per la pasta o sul pane tostato.

Photograph by Ross Catrow, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/

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