INGREDIENTI:
·
2 cucchiai di succo di limone
·
Pepe nero macinato fresco
·
1 spicchio di aglio
·
Sale marino integrale
·
1 mazzetto di maggiorana (solo le foglie, lavate e asciugate)
·
1 mazzetto di basilico (solo le foglie, lavate e asciugate)
·
Qualche foglia di prezzemolo lavata e asciugata
·
1 manciata di pinoli
·
10 – 12 olive verdi snocciolate
·
4 cucchiai circa di olio extra vergine di oliva
PREPARAZIONE:
·
Mettete il sale e l’aglio nel mortaio, aggiungere gli altri
ingredienti ad uno ad uno e lavorare con l'olio fino ad ottenere una salsa abbastanza
grossolana .
·
Si puo’
utilizzare anche un tritatutto o un frullatore ma la salsa viene molto piu’
sminuzzata. Si conserva in frigorifero per 3-4 giorni coperta con un velo di
olio. Ottimo come sugo per la pasta o sul pane tostato.
Photograph by Ross Catrow, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
Photograph by Ross Catrow, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
Nessun commento:
Posta un commento