Cucina: Italia
INGREDIENTI:
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300 pomodori secchi circa (non conservati in olio)
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1 rametto di timo fresco (solo le foglie) o 2 pizzichi di timo essiccato
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1 cucchiaio di capperi sotto sale lavati e stizzati
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1 pizzico di peperoncino essiccato (o mezzo peperoncino fresco)
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1 mazzetto piccolo di prezzemolo (solo le foglie)
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1 mazzetto piccolo di basilico
(solo le foglie)
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1 manciata abbondante di pinoli
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Olio extra vergine di oliva
PREPARAZIONE:
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Mettere tutti gli ingeredienti in un frullatore, aggiungere 2 o 3
cucchiai di olio di oliva extra vergine o di piu’ se necessario per amalgamare
il pesto.
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Frullare in modo da ottenere un composto spezzettato grossolanamente, aggiustare di sale se necessario
· Si conserva in frigorifero per qualche giorno coperto da un filo d’olio
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Usare per condire la pasta, il cous cous o per spalmare sul pane.
Photograph by Jordanmit09, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
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