giovedì 3 dicembre 2015

PESTO VEGANO


Cucina: Italia

INGREDIENTI:

·         2 mazzi di basilico, le foglie rimosse lavate e asciugate.
·         Qualche foglia di prezzemolo
·         3 cucchiai di pinoli
·         2 cucchiai di anacardi
·         1-2 spicchi di aglio pelati (a seconda dei gusti)
·         3-4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
·         Sale marino integrale
·         Pepe nero macinato fresco

PREPARAZIONE:

·         Pestare l’aglio nel mortaio con il sale
·         Aggiungere il basilico, I pinoli, gli anacardi e il prezzemolo
·         Aggiungere l’olio a filo e lavorare fino ad ottenere la consistenza desiderata.
·         In alternative si puo’ usare un frullatore o un frullatore ad immersione, in questo caso la preparazione sara’ piu’ veloce e la salsa risulera’ piu’ amalgamata e sminuzzata finemente.

Photograph Lori L Stalteri, used with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

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