mercoledì 16 dicembre 2015

SPAGHETTI CRUDISTI ALLA PUTTANESCA



Cucina: Italia

INGREDIENTI: (per 4 Persone)


·         4-5 pomodori maturi mondati, privati di acqua e semi e tritati finemente
·         1 manciata di olive nere private del nocciolo e tagliate a pezzetti
·         1 spicchio di cipolla tritata finemente o ½ cucchiaino di cipolla in polvere (opzionale)
·         Olio extra vergine di oliva
·         1 cucchiaio di capperi sotto sale, lavati
·         2 pizzichi  di origano
·         1 manciata di foglie di basilico fresco
·          1 manciata di foglie di prezzemolo fresco
·         ½ peperoncino fresco (opzionale)
·         Sale marino integrale
·         4 zucchini tagliati a spaghetti con lo spiralizzatore o con l’apposito attrezzo per tagliare le verdure julienne.
·         Succo di 1 limone

PREPARAZIONE:

·         Tagliate gli zucchini a spaghetti o a fettuccine e mettete a marinare nel succo di limone con un cucchiaio di olio, sale, la cipolla (se usata), il peperoncino, i pomodori tritati, i capperi, le olive e l’origano.
·         Rimuovete le foglie di basilico e di prezzemolo dagli stami, tritate il prezzemolo finemente e strappate le foglie piu’ grandi del basilico a meta’, lasciate quelle piccole intere
·        Suddividete gli spaghetti di zucchini in 4 piatti e aggiungere, prezzemolo tritato, basilico e un filo di olio se desiderato.

Photograph courtesy of Meal Makeover Moms, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.0/

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