giovedì 3 dicembre 2015

TAHINA (SALSA TAHINI)



Cucina: Medio Oriente
Una salsa che accompagna la maggior parte dei piatti in Medio Oriente, consumata da sola con il pane arabo ancora caldo o usata per insaporire le pietanze.

INGREDIENTI:

·         80 gr di tahini di sesamo
·         Il succo di 1/2 limone (1 limone intero se omettete l’aceto)
·         Sale marino integrale e pepe nero macinato fresco
·         1 cucchiaino di aceto bianco (opzionale)
·         Acqua minerale naturale per diluire
·         1 spicchio di aglio schiacciato in purea

PREPARAZIONE:


Mettere tutti gli ingerdienti in un frullatore aggiungendo poca acqua alla volta e frullare fino ad ottenere una salsa cremosa. A seconda dei gusti si puo anche aggiungere aneto, prezzemolo, cumino o coriandolo fresco tritato.

Photograph by Pelican, used with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/

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