mercoledì 13 gennaio 2016

BASE PER PIZZA DI CAVOLFIORE



Per chi evita il glutine ma anche per chi vuole una versione piu' leggera e digeribile della pizza ho reperito questa ricetta per preparare la base della pizza con il cavolfiore anziche' con la farina. E' ottima, leggera e di facile esecuzione. Autori sono gli chef di Vegan Easy (http://veganeasy.org/)
Ho tradotto la ricetta qui sotto e potete consultare l'originale seguendo i link per la loro pagina facebook or per il loro sito.
Tradotta dall’inglese

INGREDIENTI:
·               1 cavolfiore
·               2 cucchiai di semi di lino macinati
·               3 cucchiai di lievito di birra in scaglie
·               1 cucchaiaio di semi di chia macinati
·               1 spicchio di aglio
·               Sale  e pepe
·               1 manciata di erbe come origano, basislico, salvia o erba cipollina (a piacere)

PREPARAZIONE:

·         Accendere il forno, impostarlo su 180 gradi e foderare una teglia da pizza con carta da forno.
·         Tritare i semi di lino e aggiungerli a 9 cucchiai di acqua, lasciare riposare fino a che l’acqua diventa gelatinosa.
·         Tagliare grossolanamente il cavolfiore e metterlo in un frullatore, usando la funzione pulse tritarlo finemente.
·         Utilizzando un panno pulito strizzare il cavolfiore ed eliminare l’eccesso di acqua, questo e’ fondamentale altrimenti l’eccesso di acqua rendera’ l’impasto troppo molle impedendo una cottura corretta.
·         Mettere tutti gli ingredienti nel frullatore incluso il cavolfiore e usando la funzione pulse, frullare finche’ gli ingredienti sono combinati.
·         Spalmare sulla carta da forno e distribuire equamente.
·         Infornare e cuocere finche’ la base non e’ ben cotta e dorata, guarnire a piacere con verdure, formaggio vegano, erbe, infornare per qualche minuto per permettere la cottura delle verdure. E' ottima anche consumata semplicemente con verdure crude.

Photograph courtesy of Sunny Mama, created for website: http://hallosunny.blogspot.nl/2014/11/pizza-met-een-bodem-van-bloem-kool.html,  published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/

Nessun commento:

Posta un commento