giovedì 14 gennaio 2016

BISCOTTI AL LIMONE SENZA FARINA




Questa ricetta e’ stata ideata da Melissa l’autrice del sito My Whole Food Life (http://mywholefoodlife.com/), sono biscotti tipo cookie ma senza farina e quindi ideali per chi evita il glutine. La ricetta e’ tradotta qui sotto per voi e potete consultare la ricetta originale cliccando il link qui sopra.

INGREDIENTI:

·         1 tazza di burro di anacardi (si puo’ fare in casa ricetta qui sotto)
·         ¼ di tazza di sciroppo di acero
·         Il succo di 1 limone
·         1 cucchiaino di buccia di limone grattuggiata
·         1 pizzico di sale marino (opzionale)

PREPARAZIONE:

·         Accendere il forno a 160 gradi ventilato.
·         Mettere tutti gli ingredienti in un frullatore e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo. Se l’impasto sembra roppo liquido metterlo in frigorifero per qualche minuto.
·         Con un cucchiaio formare i biscotti e allinearli su una teglia foderata di carta da forno
·         Cuocere per 12 minuti (o finche’ ben dorati in superficie).
·         Lasciar raffreddare completamente prima di rimuovere dalla carta da forno.
·         Conservare in un contenitore a chiusura ermetica nel frigorifero e consumare entro 2-3 giorni.

Burro di anacardi:
·         In un tritatutto triturare gli anacardi non tostati e non salati, per ottenere un burro e’ necessario qualche minuto per via del poco contenuto di olio negli anacardi. Normalmente per facilitare questa operazione e’ necessario aggiungere dell’olio (cocco o girasole). Questo tipo di burro si conserva in un vasetto fuori dal frigorifero per un paio di settimane.
·         Se si desidera evitare grassi aggiunti e’ necessario processare gli anacardi dopo averli lasciati in acqua per qualche ora, in questo caso, sciacquare e scolare gli anacardi, utilizzare il frullatore e aggiungere acqua quanto basta per ottenere la consistenza desiderata. Il preparato ottenuto a partire dagli anacardi lasciati in ammollo va conservato in frigorifero e utlizzato entro 2 – 3 giorni.

Photograph courtesy of Indigotimbre, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/

Nessun commento:

Posta un commento