sabato 2 gennaio 2016

CHIMICHURRI



Cucina: Argentina

INGREDIENTI:

·         1 mazzetto di prezzemolo triatato finemente (solole foglie)
·         ½ cucchiaino di origano (meglio se fresco)
·         2 spicchi di aglio pelati
·         1 scalogno tritato finemente
·         ½ peperoncino fresco o ½ cucchahino di peperoncino essiccato
·         3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
·         Il succo di 1/2 limone
·         2 cucchiaini di aceto
·         Sale marino integrale

PREPARAZIONE:

·         Triatate finemente scalogno, aglio, origano e prezzemolo.
·         Aggiungere olio, aceto, limone e sale e frullare usando la funzione pulse, fino a che gli ingredienti sono ben amalgamati, tuttavia la salsa non deve risultare troppo sminuzzata.
·         Tradizionalmente utilizzata per insaporire la carne alla griglia, per il suo sapore deciso e’ molto adatta per marinare e insaporire tofu, tempeh, seitan e semi lavorati della soia che di per se stessi hanno poco sapore.

Photograph courtesy of Dominic Lockyer, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

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