venerdì 29 gennaio 2016

GAZPACHO



Cucina: Spagna

INGREDIENTI: (per 4 Persone)

·         1 kg circa di pomodori maturi
·         1 spicchio di aglio
·         ½ cipolla bianca
·         1 peperone dolce
·         1 cetriolo
·         1 pizzico di di cumino in polvere
·         3 cucchiai di aceto di vino rosso
·         Sale marino integarle
·         1 pezzetto di peperoncino (opzionale)
·         3 - 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
·         2-3 foglie di basilico + per decorare (opzionale)
·         1 fetta di pane raffermo senza crosta

PREPARAZIONE:

·         Lavare i pomodori tagliare a pezzi e rimuovere la parte verde vicina al gambo, pelare l’aglio e la cipolla e tritare grossolanamente.
·         Lavare il peperone e scartare semi, parte bianca fibrosa e gambo, tagliare a pezzetti, pelare e tagliare a pezzetti il cetriolo.
·         Con un coltello affilato tagliare un pezzetto di peperoncino, rimuvere semi e parte bianca filosa e tritare.
·         Rompere il pane a pezzetti e mettere in un frullatore capiente insieme a tutti gli altri ingredienti.
·         Frullare ad alta velocita fino a che ogni minimo pezzo di verdura o seme di pomodoro e’ scomparso e il prodotto finale e’ perfettamente amalgamato e vellutato.
·         Mettere in frigorifero e servire freddo, si puo’ decorare con foglie di basilico e qualche goccia di olio. Peperoncino e basilico sono ingredienti opzionali, se il piccante non piace omettere il peperoncino.

Photograph courtesy of Cyclonebill, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/

Nessun commento:

Posta un commento