domenica 3 gennaio 2016

MAC & CHEESE VEGANO



Cucina: USA

INGREDIENTI: (per 4 Persone)

·         300gr circa di pasta corta tipo conchiglie (anche integrale)
·         1 tazza di zucca tipo butternut mondata e tagliata a cubetti
·         1 patata dolce media mondata e tagliata a cubetti (oppure1 patata normale)
·         1 carota piccola mondata e tagliata a pezzetti
·         2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
·         1 scalogno o 1 cipolla piccola tritata finemente
·         1 spicchio di aglio pelato e schiacchiato in purea
·         1 pizzico di senape in polvere (o 1 cucchiaiano di salsa di senape)
·         1 pizzico di paprika
·         Sale marino integrale
·         Pepe nero macinato fresco
·         Brodo vegetale
·         1 cucchaiaino di salsa di soya (opzionale)
·         1 cucchaiaio di lievito di birra in scaglie

PREPARAZIONE:

·         Cuocere la pasta in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sul pacchetto
·         Mentre la pasta cuoce scaldare 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva in una padella e aggiungere cipolla e aglio facendo soffriggere fino a che la cipolla comincia diventare trasparente.
·         Aggiungere al soffritto la paprika e la senape a mescolare per insaporire l’olio
·         Aggiungere la zucca, la carota e la patata e mescolare per insaporire.
·         Aggiungere un poco di brodo vegetale, salare e far cuocere a fuoco lento e coprendo la padella con un coperchio, finche’ la zucca, la carota e la patata sono cotte, controllare di tanto in tanto se occorre aggiungere brodo.
·         Una volta che le verdure sono cotte mettere in un frullatore aggiungendo lo lievito di birra, la salsa di soya e il pepe, frullare fino ad ottenere un composto cremoso, aggiungere brodo se dovesse risultare troppo denso e aggustare di sale se necessario.
·         Scolare la pasta al dente, mettere in una pirofila da forno e condire con la salsa vegetale, infornare a forno caldo 160 gradi ventilato e cuocere finche’ la superficie non risulta ben dorata.

Photograph Michael Stern, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/

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