INGREDIENTI: (per 4
Persone)
·
300gr circa di
pasta corta tipo conchiglie (anche integrale)
·
1 tazza di
zucca tipo butternut mondata e tagliata a cubetti
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1 patata dolce
media mondata e tagliata a cubetti (oppure1 patata normale)
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1 carota piccola
mondata e tagliata a pezzetti
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2 cucchiai di
olio extra vergine di oliva
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1 scalogno o 1
cipolla piccola tritata finemente
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1 spicchio di
aglio pelato e schiacchiato in purea
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1 pizzico di
senape in polvere (o 1 cucchiaiano di salsa di senape)
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1 pizzico di
paprika
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Sale marino integrale
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Pepe nero
macinato fresco
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Brodo vegetale
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1 cucchaiaino
di salsa di soya (opzionale)
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1 cucchaiaio
di lievito di birra in scaglie
PREPARAZIONE:
·
Cuocere la
pasta in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sul pacchetto
·
Mentre la
pasta cuoce scaldare 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva in una padella
e aggiungere cipolla e aglio facendo soffriggere fino a che la cipolla comincia
diventare trasparente.
·
Aggiungere al
soffritto la paprika e la senape a mescolare per insaporire l’olio
·
Aggiungere la
zucca, la carota e la patata e mescolare per insaporire.
·
Aggiungere un
poco di brodo vegetale, salare e far cuocere a fuoco lento e coprendo la
padella con un coperchio, finche’ la zucca, la carota e la patata sono cotte,
controllare di tanto in tanto se occorre aggiungere brodo.
·
Una volta che
le verdure sono cotte mettere in un frullatore aggiungendo lo lievito di birra,
la salsa di soya e il pepe, frullare fino ad ottenere un composto cremoso,
aggiungere brodo se dovesse risultare troppo denso e aggustare di sale se
necessario.
·
Scolare la
pasta al dente, mettere in una pirofila da forno e condire con la salsa
vegetale, infornare a forno caldo 160 gradi ventilato e cuocere finche’ la
superficie non risulta ben dorata.
Photograph Michael Stern, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
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