Cucina: Egitto
INGREDIENTI (per 4
persone)
·
1 carota
piccola
·
1 patata media
·
1 pomodoro
medio
·
½ bicchiere di
lenticchie (anche decorticate)
·
1 cipolla piccola
·
Qualche
forglia di basilico fresco, lavata e asciugata.
·
Dado vegetale
essiccato o crudo (ricette su questo sito)
·
2 cucchiai di
olio extravergine di oliva
·
Sale
PREPARAZIONE:
·
Lavare e
pelare la patata, la carota, e la cipolla
·
Lavare il
pomodoro, inciderlo e toglierere il liquido e i semi
·
Tritare la
cipolla finemente, tagliare la carota e la patata a pezzetti, o per fare piu’
infretta si possono grattuggiare. Tagliare a pezzi il pomodoro
·
Mettere l’olio
in una pentola fonda insieme alla cipolla e far soffriggere l’olio finche’ la
cipolla non diventa leggermente trasparente
·
Aggiungere
tutti gli altri vegetali tranne il basilico e mescolare lasciando che si
insaporiscano per qualche minuto
·
Aggiungere le
lenticchie e coprire di acqua
·
Aggiungere il
dado e lasciar cuocere a fuoco lento per almeno 10 – 15 minuti finche’ la patata, la carota e le lenticchie sono cotte
·
Aggiustare di
sale
·
Strappare le
foglie di basilico e aggiungerle alla minestra
· Si puo' servire a pezzi o frullare con
un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea
·
Servire
immediatamente.
Photograph by Whithney, used with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
Photograph by Whithney, used with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
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