lunedì 4 gennaio 2016

MINESTRA AUTUNNALE DI LENTICCHIE




Cucina: Egitto

INGREDIENTI (per 4 persone)

·         1 carota piccola
·         1 patata media
·         1 pomodoro medio
·         ½ bicchiere di lenticchie (anche decorticate)
·         1 cipolla piccola
·         Qualche forglia di basilico fresco, lavata e asciugata.
·         Dado vegetale essiccato o crudo (ricette su questo sito)
·         2 cucchiai di olio extravergine di oliva
·         Sale

PREPARAZIONE:

·         Lavare e pelare la patata, la carota, e la cipolla
·         Lavare il pomodoro, inciderlo e toglierere il liquido e i semi
·         Tritare la cipolla finemente, tagliare la carota e la patata a pezzetti, o per fare piu’ infretta si possono grattuggiare. Tagliare a pezzi il pomodoro
·         Mettere l’olio in una pentola fonda insieme alla cipolla e far soffriggere l’olio finche’ la cipolla non diventa leggermente trasparente
·         Aggiungere tutti gli altri vegetali tranne il basilico e mescolare lasciando che si insaporiscano per qualche minuto
·         Aggiungere le lenticchie e coprire di acqua
·         Aggiungere il dado e lasciar cuocere a fuoco lento per almeno 10 – 15 minuti finche’ la patata, la carota e le lenticchie sono cotte
·         Aggiustare di sale
·         Strappare le foglie di basilico e aggiungerle alla minestra
·         Si puo' servire a pezzi o frullare con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea
·         Servire immediatamente.

Photograph by Whithney, used with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

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