Cucina: Thailandia
INGREDIENTI: (per 4
Persone)
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2 cucchiai di
olio vegetale (sesamo, cocco oppure oliva)
·
1 cipolla
tritata
·
1 spiccho di
aglio
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1 cucchiaio di
pasta di curry verde (o piu’ a seconda dei gusti)
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3 cucchiai di crema
di cocco + per decorare
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350 gr di
broccoli escluse le parti piu’ dure dei gambi
·
Brodo vegetale
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1 mazzetto di
coriandolo o prezzemolo tritato
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Sale marino integrale
PREPARAZIONE:
·
Tritare la
cipolla e l’aglio, mondare i broccoli scartando le parti piu’ coriacee e filose
dei gambi.
·
In una pendola
dal fondo spesso scaldare 2 cucchiai di olio vegetale e soffriggere la cipolla
e l’aglio per un paio di minuti fino a che la cipolla diventa leggermente
trasparente, aggiungere la pasta di curry verde e mescolare per qualche secondo fino a che si e’
completamente sciolta.
·
Aggiungere la
crema di cocco e mescolare per farla sciogliere, quindi aggiungere i broccoli e
mescolare per farli insaporire.
·
Coprire con
brodo vegetale e lasciare cuocere a fuoco basso per una decina di minuti o fino
a che i broccoli sono teneri.
·
Aggiustare di
sale se necessario, se si desidera una vellutata si puo’ frullare con un
frullatore ad immersione, oppure lasciare i broccoli interi: la vellutata si
puo’ servire decorata con coriandolo o prezzemolo tritato e qualche goccia di
crema di cocco, con i broccoli interi omettere la decorazione.
Photograph courtesy of Jules, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
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