martedì 26 gennaio 2016

MINESTRA DI BROCCOLI THAI CURRY



Cucina: Thailandia

INGREDIENTI: (per 4 Persone)

·         2 cucchiai di olio vegetale (sesamo, cocco oppure oliva)
·         1 cipolla tritata
·         1 spiccho di aglio
·         1 cucchiaio di pasta di curry verde (o piu’ a seconda dei gusti)
·         3 cucchiai di crema di cocco + per decorare
·         350 gr di broccoli escluse le parti piu’ dure dei gambi
·         Brodo vegetale
·         1 mazzetto di coriandolo o prezzemolo tritato
·         Sale marino integrale

PREPARAZIONE:

·         Tritare la cipolla e l’aglio, mondare i broccoli scartando le parti piu’ coriacee e filose dei gambi.
·         In una pendola dal fondo spesso scaldare 2 cucchiai di olio vegetale e soffriggere la cipolla e l’aglio per un paio di minuti fino a che la cipolla diventa leggermente trasparente, aggiungere la pasta di curry verde e mescolare  per qualche secondo fino a che si e’ completamente sciolta.
·         Aggiungere la crema di cocco e mescolare per farla sciogliere, quindi aggiungere i broccoli e mescolare per farli insaporire.
·         Coprire con brodo vegetale e lasciare cuocere a fuoco basso per una decina di minuti o fino a che i broccoli sono teneri.
·         Aggiustare di sale se necessario, se si desidera una vellutata si puo’ frullare con un frullatore ad immersione, oppure lasciare i broccoli interi: la vellutata si puo’ servire decorata con coriandolo o prezzemolo tritato e qualche goccia di crema di cocco, con i broccoli interi omettere la decorazione.

Photograph courtesy of Jules, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

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