Cucina: Francia
INGREDIENTI: (per 4
Persone)
·
700 gr di
patate
·
150 gr di
crescione (si puo’ sostituire con spinaci)
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1 cipolla piccola
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Brodo vegetale
·
2 cucchiai di
olio extra vergine di oliva
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Sale marino integrale
·
Pepe nero
macinato fresco
PREPARAZIONE:
·
Sbucciare le
patate e tagliare a pezzetti, lavare il crescione e tritare la cipolla
finemente.
·
In una pentola
dal fondo spesso far scaldare 2 cucchiai di olio e soffriggere la cipolla
leggermente e quando l’olio rilascia la fragranza della cipolla e questa
diventa translucida aggiungere patate e crescione, mescolare un minuto circa
per far insaporire le verdure.
·
Coprire di
brodo vegetale, abbassare il fuoco al minimo e far cuocere fino a che le patate
sono tenere, aggiungere brodo o acqua se necessario.
·
Aggiustare di
sale se necessario e frullare con un frullatore ad immersione.
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Spolverare con
un poco di pepe nero e servire con crostini di pane
Photograph courtesy of Thomas Strosse, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
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