lunedì 25 gennaio 2016

MINESTRA DI CRESCIONE



Cucina: Francia

INGREDIENTI: (per 4 Persone)

·         700 gr di patate
·         150 gr di crescione (si puo’ sostituire con spinaci)
·         1 cipolla piccola
·         Brodo vegetale
·         2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
·         Sale marino integrale
·         Pepe nero macinato fresco

PREPARAZIONE:

·         Sbucciare le patate e tagliare a pezzetti, lavare il crescione e tritare la cipolla finemente.
·         In una pentola dal fondo spesso far scaldare 2 cucchiai di olio e soffriggere la cipolla leggermente e quando l’olio rilascia la fragranza della cipolla e questa diventa translucida aggiungere patate e crescione, mescolare un minuto circa per far  insaporire le verdure.
·         Coprire di brodo vegetale, abbassare il fuoco al minimo e far cuocere fino a che le patate sono tenere, aggiungere brodo o acqua se necessario.
·         Aggiustare di sale se necessario e frullare con un frullatore ad immersione.
·         Spolverare con un poco di pepe nero e servire con crostini di pane

Photograph courtesy of Thomas Strosse, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/

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