Cucina: Autore http://www.rawfoodforlife.org/the-green-monster.html
Tutti conoscono i benefici
apporarti alla nostra salute dal consumo di vegetali verdi crudi, ricchissimi
di anti- ossidanti, enzimi e vitamine sono un vero toccasana che non dovrebbe
mai mancare sulla nostra tavola.
Gli autori di questa
particolare e gustosissima insalata sono gli Chef Australiani di Raw Food for
Life (http://www.rawfoodforlife.org)
un sito in Inglese gestito da marito e moglie che hanno realizzato il loro
sogno di coltivare da se’ frutta e verdura biologica e insegnare a chi e’
interessato i benefici di mangiare frutta e verdure crude. Qui potrete trovare
altre interessanti ricette e informazioni sulla dieta crudista e i suoi effetti
benefici sulla salute.
La ricetta e’ tradotta in
Italiano qui sotto, cliccando sui link riportati potete consultare la ricetta
originale.
INGREDIENTI:
·
100 gr di foglie
di rucola
·
1 tazza di
foglie di menta fresche strappate a pezzetti
·
½ tazza di
prezzemolo tritato finemente
·
1 avocado
tagliato a cubetti
·
2 cipollotti
affettati finemente
·
1 zucchino
piccolo affettato molto finemente nel senso della lunghezza utilizzando il
pela-patate in modo da ottenere delle specie di tagliatelle
·
1 mazzo di
asparagi piccoli e teneri di cui va utilizzata solo la punta (tenere i gambi
per la centrifuga o altre ricette)
·
½ tazza di
pistacchi sgusciati.
Per il condimento:
·
2 cucchiai di
succo di limone o lime
·
2 cucchiai di
buccia grattuggiata di limone o lime
·
½ cucchiaio di
senape tipo Dijon
·
1 cucchiaio di
succo di acero o altro dolcificante liquido a scelta
·
½ - 1
cucchiaino di sale marino e pepe bianco a piacere
PREPARAZIONE:
·
Mettere tutti
gli ingredienti tranne i pistacchi in un recipiente per insalata e mescolare
con il condimento.
·
Servire l’insalata
guarnita con i pistacchi
Photograph courtesy of Michael Coghlan, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
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