giovedì 21 gennaio 2016

MOSTRO VERDE



Tutti conoscono i benefici apporarti alla nostra salute dal consumo di vegetali verdi crudi, ricchissimi di anti- ossidanti, enzimi e vitamine sono un vero toccasana che non dovrebbe mai mancare sulla nostra tavola.
Gli autori di questa particolare e gustosissima insalata sono gli Chef Australiani di Raw Food for Life (http://www.rawfoodforlife.org) un sito in Inglese gestito da marito e moglie che hanno realizzato il loro sogno di coltivare da se’ frutta e verdura biologica e insegnare a chi e’ interessato i benefici di mangiare frutta e verdure crude. Qui potrete trovare altre interessanti ricette e informazioni sulla dieta crudista e i suoi effetti benefici sulla salute.
La ricetta e’ tradotta in Italiano qui sotto, cliccando sui link riportati potete consultare la ricetta originale.

INGREDIENTI:

·         100 gr di foglie di rucola
·         1 tazza di foglie di menta fresche strappate a pezzetti
·         ½ tazza di prezzemolo tritato finemente
·         1 avocado tagliato a cubetti
·         2 cipollotti affettati finemente
·         1 zucchino piccolo affettato molto finemente nel senso della lunghezza utilizzando il pela-patate in modo da ottenere delle specie di tagliatelle
·         1 mazzo di asparagi piccoli e teneri di cui va utilizzata solo la punta (tenere i gambi per la centrifuga o altre ricette)  
·         ½ tazza di pistacchi sgusciati.

Per il condimento:
·         2 cucchiai di succo di limone o lime
·         2 cucchiai di buccia grattuggiata di limone o lime
·         ½ cucchiaio di senape tipo Dijon
·         1 cucchiaio di succo di acero o altro dolcificante liquido a scelta
·         ½ - 1 cucchiaino di sale marino e pepe bianco a piacere

PREPARAZIONE:

·         Mettere tutti gli ingredienti tranne i pistacchi in un recipiente per insalata e mescolare con il condimento.
·         Servire l’insalata guarnita con i pistacchi

Photograph courtesy of Michael Coghlan, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/

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