martedì 12 gennaio 2016

MUFFINS MELA E CAROTA VEGANI



Cucina: USA

INGREDIENTI (per 12 muffins piccoli o 6 grandi)

·         1 tazza e mezza di farina (anche integrale)
·         ¼ di tazza di fiocchi di avena tritati
·         2 cucchiai di semi di lino tritati finemente
·         1 cucchiaino di lievito per dolci
·         1 cucchaino di bicarbonato di sodio
·         1 cucchaino di canella in polvere
·         ½ tazza di sciroppo di acero o di agave
·         1 tazza di carote grattuggiate finemente
·         1 mela grattuggiata
·         1 spicchio di limone
·         1 tazza di mele cotte zuccherate e schiacciate con la forchetta
·         1 manciata piccola di mandorle tritate grossolanamente (opzionale)

PREPARAZIONE:

·         Riscaldare il forno a 160 gradi ventilato e preparare uno stampo per muffin con le apposite scodelline di carta o ungere gli stampi con poco olio di cocco.
·         In un tritatutto tritare finemente i semi di lino e i fiocchi di avena
·         Tritare grossolanamente le mandorle (se utilizzate)
·         In una terrina mescolare gli ingredienti secchi: farina, fiocchi di avena, semi di lino, lievito, bicarbonato e canella.
·         In un altra terrina mescolare tutti gli ingredienti umidi, il succo di acero, le mele cotte, le carote, il succo dello spicchio di limone e la mela grattuggiata.
·         Mescolare gli ingredienti umidi con la farina e gli altri ingredienti secchi fino a che non sono ben combinati e dividere in parti uguali negli stampi.
·         Cospargere con qualche pezzetto di mandorla e infornare. Cuocere per circa 20 minuti o finche’ i muffins sono coloriti in superficie e inserendo uno stuzzicadenti nell’impasto questo fuoriesce pulito.
·         Togliere dallo stampo e far raffreddare.

Photograph courtesy of Katrin Gilger, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/

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