Cucina: USA
INGREDIENTI (per 12 muffins
piccoli o 6 grandi)
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1 tazza e mezza di farina (anche integrale)
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¼ di tazza di fiocchi di avena tritati
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2 cucchiai di semi di lino tritati finemente
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1 cucchiaino di lievito per dolci
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1 cucchaino di bicarbonato di sodio
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1 cucchaino di canella in polvere
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½ tazza di sciroppo di acero o di agave
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1 tazza di carote grattuggiate finemente
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1 mela grattuggiata
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1 spicchio di limone
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1 tazza di mele cotte zuccherate e schiacciate con la forchetta
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1 manciata piccola di mandorle tritate grossolanamente (opzionale)
PREPARAZIONE:
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Riscaldare il
forno a 160 gradi ventilato e preparare uno stampo per muffin con le apposite
scodelline di carta o ungere gli stampi con poco olio di cocco.
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In un
tritatutto tritare finemente i semi di lino e i fiocchi di avena
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Tritare
grossolanamente le mandorle (se utilizzate)
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In una terrina
mescolare gli ingredienti secchi: farina, fiocchi di avena, semi di lino,
lievito, bicarbonato e canella.
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In un altra
terrina mescolare tutti gli ingredienti umidi, il succo di acero, le mele
cotte, le carote, il succo dello spicchio di limone e la mela grattuggiata.
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Mescolare gli
ingredienti umidi con la farina e gli altri ingredienti secchi fino a che non
sono ben combinati e dividere in parti uguali negli stampi.
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Cospargere con
qualche pezzetto di mandorla e infornare. Cuocere per circa 20 minuti o finche’
i muffins sono coloriti in superficie e inserendo uno stuzzicadenti
nell’impasto questo fuoriesce pulito.
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Togliere dallo
stampo e far raffreddare.
Photograph courtesy of Katrin Gilger, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
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