giovedì 14 gennaio 2016

PATATE BOMBAY



Cucina: India

Probabilmente il piu’ popolare contorno della cucina Indiana, si possono cucinare piccanti o no a seconda dei gusti. Spesso insieme alle patate vengono cucinati anche cavolfiori precedentemente bolliti.

INGREDIENTI: (per 2 Persone come contorno)

·         4 cucchaiai di olio vegetale (sesamo o oliva)
·         ½ cucchaino di semi di senape
·         Peproncino piccante (opzionale)
·         ½ cucchaiano di curcuma in polvere
·         350 gr circa di patate bollite, pelate e tagliate a grossi pezzi
·         Sale marino integrale

PREPARAZIONE:

·         Bollire le patate in abbondante acqua, quando sono cotte e leggermente raffreddate, eliminare la buccia e tagliare in grossi pezzi.
·         Scaldare l’olio in una padella anti-aderente, quando l’olio e’ caldo spargervi i semi di senape, questi dovrebbero scoppiare, aggiungere la curcuma e il peperoncino attendere qualche secondo fino a che l’olio non assume il colore e l’aroma delle spezie.
·         Aggiungere le patate e mescolare per assicurarsi che si insaporiscano, e’ facile rendersi conto se si sono insaporite in quanto dovrebbero risultare anche colorate di giallo per via della curcuma.
·         Una volta che le patate sono insaporite coprire la padella con un coperchio e abbassare il fuoco al minimo. Cuocere per altri 3 – 4 minuti e servire immediatamente.
·         Sono una valida alternativa al riso per servire i curry vegetali. 

Photograph courtesy of Stacy Spensley, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

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