Cucina: India
Probabilmente il piu’
popolare contorno della cucina Indiana ,
si possono cucinare piccanti o no a seconda dei gusti. Spesso insieme alle
patate vengono cucinati anche cavolfiori precedentemente bolliti.
INGREDIENTI: (per 2 Persone
come contorno)
·
4 cucchaiai di
olio vegetale (sesamo o oliva)
·
½ cucchaino di
semi di senape
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Peproncino
piccante (opzionale)
·
½ cucchaiano
di curcuma in polvere
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350 gr circa
di patate bollite, pelate e tagliate a grossi pezzi
·
Sale marino integrale
PREPARAZIONE:
·
Bollire le
patate in abbondante acqua, quando sono cotte e leggermente raffreddate,
eliminare la buccia e tagliare in grossi pezzi.
·
Scaldare
l’olio in una padella anti-aderente, quando l’olio e’ caldo spargervi i semi di
senape, questi dovrebbero scoppiare, aggiungere la curcuma e il peperoncino
attendere qualche secondo fino a che l’olio non assume il colore e l’aroma
delle spezie.
·
Aggiungere le
patate e mescolare per assicurarsi che si insaporiscano, e’ facile rendersi
conto se si sono insaporite in quanto dovrebbero risultare anche colorate di
giallo per via della curcuma.
·
Una volta che
le patate sono insaporite coprire la padella con un coperchio e abbassare il
fuoco al minimo. Cuocere per altri 3 – 4 minuti e servire immediatamente.
·
Sono una
valida alternativa al riso per servire i curry vegetali.
Photograph courtesy of Stacy Spensley, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
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