Cucina: USA
INGREDIENTI: (per 4 persone)
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1 bicchiere di
quinoa
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1 cavolfiore
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½ cipolla
piccola
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3 cucchiai di
fiocchi di patate o bricciole di pane
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2 o 3 rametti
di prezzemolo (solo le foglie) tritati
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5-10 foglie di
basilico a pezzetti
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Sale marino integrale
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Pepe nero
macinato fresco
PREparazione:
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Cucinare la
quinoa in acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione.
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Tritare la
cipolla e le erbe aromatiche finemente. Strappare il basilico a pezzetti.
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Dividere il
cavolfiore a pezzi e tritare grossolanamente nel frullatore.
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Una volta che
la quinoa e’ cotta aggiungerla al frullatore e usando la funzione pulse
disfarla leggermente, senza esagerare, l’impasto deve risultare grossolano e
mantenere ancora la consistenza dei vari ingredienti.
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Mettere il
cavolfiore la quinoa, la cipolla e le erbe in una terrina e amalgamare
aggiungendo fiocchi di patate o pane grattuggiato (assicuratevi che sia senza
strutto) quanto basta per ottenere un impasto consistente e che si puo’
manipolare formando delle polpette e rimane insieme senza disfarsi.
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Correggere di
sale e pepe.
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Dividere
l’impasto in polpette, la grandezza e’ una questione di gusti personali, ma
piu’ le polpette sono grandi piu’ tendono a disfarsi durante la cottura.
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Le polpette si
possono cuocere in padella con poco olio extra vergine di oliva o cuocere al
forno allineandole su carta oleata e spruzzandole leggermente con olio di
oliva.
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Quando sono
ben dorate in superficie scolare su carta assorbente o rimuovere dal forno e
servire insieme ad insalata, vedure grigliate o anche spaghetti al sugo.
Photograph courtesy of Alberto Trevino for Banditob Studio, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
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