Cucina: Libano
INGREDIENTI (per 2 - 3
Persone)
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2 cucchiai di
olio di oliva extra vergine
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1cipolla piccola
tritata finemente
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1 tazza di
riso Thai Fragrant, Jasmine o Basmati (anche integrale)
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½ cucchaiaino
di curcuma in polvere
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Sale marino integrale
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1 tazza e ½ -
2 tazze di brodo vegetale
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1/3 di tazza
di uva sultanina
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¼ di tazza di
pinoli
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1 mazzetto di
prezzemolo tritato (solo le foglie)
PREPARAZIONE:
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In una padella
anti aderente senza olio tostare leggermente i pinoli e mettere da parte.
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In una pentola
dal fondo spesso soffriggere la cipolla in 2 cucchiai di olio e quando comincia
a diventare leggermente trasparanete aggiungere il riso.
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Tostare il
riso per un paio di minuti al massimo, mescolando continualemte per evitare che
si attachi sul fondo della pentola.
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Aggiungere la
curcuma e mescolare, quando il riso e’ diventato giallo aggiungere il brodo, il
sale (se il brodo non era gia’ salato) e l’uva sultanina.
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Lasciare
cuocere coperto a fuoco molto basso
finche’ tutto il liquido si e’ assorbito.
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Per la
quantita’ di liquido necessario alla cottura attenersi sempre alle istruzioni
riportate sulla confezione del
riso.
·
Quando il riso
e cotto e tutto il liquido consumato, aggiungere i pinoli e il prezzemolo,
mescolate e servite.
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Di solito
questo tipo di riso e’ servito come contorno.
Photograph courtesy of the DCL, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
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