sabato 2 gennaio 2016

RISO MEDIO ORIENTALE



Cucina: Libano

INGREDIENTI (per 2 - 3 Persone)

·         2 cucchiai di olio di oliva extra vergine
·         1cipolla piccola tritata finemente
·         1 tazza di riso Thai Fragrant, Jasmine o Basmati (anche integrale)
·         ½ cucchaiaino di curcuma in polvere
·         Sale marino integrale
·         1 tazza e ½ - 2 tazze di brodo vegetale
·         1/3 di tazza di uva sultanina
·         ¼ di tazza di pinoli
·         1 mazzetto di prezzemolo tritato (solo le foglie)

PREPARAZIONE:

·         In una padella anti aderente senza olio tostare leggermente i pinoli e mettere da parte.
·         In una pentola dal fondo spesso soffriggere la cipolla in 2 cucchiai di olio e quando comincia a diventare leggermente trasparanete aggiungere il riso.
·         Tostare il riso per un paio di minuti al massimo, mescolando continualemte per evitare che si attachi sul fondo della pentola.
·         Aggiungere la curcuma e mescolare, quando il riso e’ diventato giallo aggiungere il brodo, il sale (se il brodo non era gia’ salato) e l’uva sultanina.
·         Lasciare cuocere coperto a  fuoco molto basso finche’ tutto il liquido si e’ assorbito.
·         Per la quantita’ di liquido necessario alla cottura attenersi sempre alle istruzioni riportate sulla confezione del riso.
·         Quando il riso e cotto e tutto il liquido consumato, aggiungere i pinoli e il prezzemolo, mescolate e servite.
·         Di solito questo tipo di riso e’ servito come contorno.

Photograph courtesy of the DCL, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/

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