Cucina: USA
INGREDIENTI:
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120 gr di carote grattuggiate
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120 gr di zucchero integrale
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1 tazza di mele cotte zuccherate
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90 ml di olio di oliva
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165 gr di farina integrale
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1 bustina di lievito per dolci
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1 cucchiaino di bicarbonate di sodio
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1 pizzico di sale
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1 cucchiaino di canella in polvere
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½ cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
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½ cucchiaino di noce moscata grattuggiata
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½ cucchiaino di zenzero in polvere
Per la finitura e la guarnizione:
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1 pacchetto di tofu morbido
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1 arancia non trattata (5 cucchiai di succo circa di
arancia e la buccia grattuggiata)
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4 cucchiai di olio di cocco
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2 cucchiai di sciroppo di acero o di agave
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1 stecca di vaniglia
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Noci tritate (pistacchi o altre noci a piacere)
PREPARAZIONE:
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Accedete il forno a 160° gradi ventilato e foderate una
teglia da dolci con carta da forno.
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In una terrina mescolate tutti gli ingredienti secchi:
farina, zucchero, sale, lievito, bicarbonato, canella, chiodi di garofano, noce
moscata e zenzero.
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In un’altra terrina, schiacciate con la forchetta le
mele cotte e mescolate con gli altri ingredienti umidi: carote e olio.
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Incorporate gli ingredienti umidi a quelli secchi
mescolando. Rovesciate l’impasto nella teglia e infornate. Cuocete finche’ la
torta e’ ben colorita in superficie e uno stuzzicadenti inserito nella torta ed
estratto risulta pulito.
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Con un coltello affilato tagliate la bacca di vaniglia
sulla lunghezza e raschiate la polpa.
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Frullate il tofu con la polpa della bacca di vaniglia, la buccia
dell’arancia, lo sciroppo di agave e l’olio di cocco, aggiungendo il succo di
arancia a poco a poco fino ad ottenere un composto omogeneo, non troppo liquido. Mettete in frigorifero per almeno un’ora a rapprendere.
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Quando la torta e’ pronta e raffreddata spalmatela con la
finitura a base di tofu usando una spatola e se si desidera, decorate con noci tritate. Conservate
in frigorifero e consumate entro due giorni.
Photograph courtesy of Veganbaking.net, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
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