venerdì 22 gennaio 2016

TORTA DI MELE SENZA GLUTINE - APPLE CRUMBLE



Cucina: UK
INGREDIENTI:
Per il ripieno:
·         4 - 5 mele possibilmente tipo granny smith
·         2-3 cucchaiai di zucchero integrale
·         ½ cucchaino di canella
·         1 cucchiaio di succo di limone
·         La buccia grattuggiata di un limone non trattato
·         1 manciata di uva sultanina o altra frutta secca incluse noci (opzionale)
Per la crosta
·         1 bicchiere di fiocchi di avena
·         1 bicchiere di farina di mandorle
·         3 cucchaiai di olio di cocco
·         2 cucchaiai di sciroppo di agave o altro dolcificante naturale liquido
·         1 pizzico di sale

PREPARAZIONE:
·         Riscaldare il forno a 160 gradi ventilato.
·         In una teglia o terrina da forno adagiare le mele tagliate a fettine, l’uva sultanina dopo averla lavata, lo zucchero, la canella, il succo e la buccia di limone, infornare per circa 15 minuti, se dovesse risultare troppo secco durante la cottura aggiungere 1 cucchiaio acqua o succo di frutta. A questo punto le mele dovrebbero essersi ammorbidite ma non ancora cotte.
·         Nel frattempo mescolate in una terrina i fiocchi di avena, la farina di mandorle, l’olio di cocco, lo sciroppo di agave e il sale, con le mani formate degli agglomerati, tipo delle grosse bricciole. Se preferite potete macinare leggermente i fiocchi di avena in un tritatutto, in questo modo la crosta risulta meno grossolana, ma anche meno croccante.
·         Spargete il prepararto per la crosta sopra le mele e infornate nuovamente per 20- 30 minuti o fino a che la crosta non e’ ben dorata.
·         Lasciare raffreddare per almeno 15-20minuti e servire accompagnata da crema di cocco, yogurt o gelato vegano. Questo dessert si serve tradizionalmente tiepido.
·         E’ possible utilizzare farina normale al posto della farina di mandorle per chi non ha problemi di glutine.

Photograph courtesy of Jeffreyw, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

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