martedì 12 gennaio 2016

TORTA MOKA VEGANA



Cucina: USA

INGREDIENTI:

·         3/4 di tazza di latte di mandorla non zuccherato
·         2 cucchiai di agar agar
·         1 pacchetto di tofu morbido
·         1/2 tazza di sciroppo  di agave o di acero o equivalente di zucchero integrale
·         2 – 3 cucchiai di cacao amaro
·         2 cucchiai di caffè solubile in polvere
·         2 cucchiai di estratto liquido di vaniglia
·         1 pizzico di sale
·         2 tazze di anacardi o altre noci miste a piacere
·         1 tazza di datteri


PREPARAZIONE:

·         In un frullatore, utilizzando la funzione pulse tritare grossolanamente le noci e i datteri denocciolati. Quando si forma un impasto appiccicoso rimuoverlo dal frullatore e stenderlo sul fondo di una piccola teglia rotonda per dolci, possibilmente del tipo a cui si puo’ rimuovere il bordo. In altrnativa si puo’ usare una base per torta vegana.
·         In una pentola scaldate il latte di mandorla e quando comincia a bollire dissolvere i fiocchi di agar agar, lasciare bollire a fuoco basso 4 o 5 minuti mescolando continuamente finche’ l’agar agar si e’ completamente dissolto. Lasciare raffreddare un poco.
·         Frullare il tofu con lo sciroppo di agave, il cacao, il caffe’, la vaniglia, il sale e il latte di mandorla fino a che non si e’ tutto amalgamato in un composto omogeneo e cremoso.
·         Vuotare la crema sopra la base e refrigerare per almeno mezza giornata, fino a che la crema non si e’ rappresa.

Photograph courtesy of thebittenword.com, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

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