Cucina: Italia
INGREDIENTI: (per 3-4
Persone)
·
8 pomodori
medi maturi
·
1 cucchiaio di
concentrato di pomodoro
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1 carota
·
1 gambo di
sedano
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1 cipolla
piccola
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1 cucchiaino
di zucchero (opzionale)
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1 spicchio di
aglio
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2 cucchiai di
olio extra vergine di oliva
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1 cucchiaio di
dado vegano (ricette su questo sito)
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Sale marino integrale
·
2 rametti di basilico
·
Pepe nero
macinato fresco (opzionale)
PREPARAZIONE:
·
Lavare,
mondare e tagliare a pezzi i pomodori, tritare finemente aglio e cipolla, lavare
il basilico, scartare i rami e lasciar asciugare le foglie, lavare e tagliare a
pezzetti carota e sedano.
·
Frullare il
pomodoro (semi e acqua inclusi).
·
In una pentola
a fondo spesso scaldare 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva e soffriggere
cipolla e aglio, quando la cipolla diventa leggermente trasparente aggiungere
carota e sedano e soffriggere ancora per un minuto.
·
Aggiungere
il concentrato di pomodoro e far
sciogliere, aggiungere il pomodoro frullato, lo zucchero (se utilizzato) e il
dado.
·
Aggiungere
poca acqua.
·
Cuocere a
fuoco basso fino a che la carota risulta cotta e il pomodoro si e’ un poco
addensato.
·
Lo zucchero e’
utilzzato unicamente per bilanciare l’acidita’ del pomodoro e puo’ essere omesso a seconda
dei gusti.
·
Quando la
minestra e’ cotta correggere di sale se necessario, buttare le foglie di basilico
fresche nella minestra tenendone da parte qualcuna per decorare.
·
Frullare
utilizzando un frullatore ad immersione in modo che carota, sedano e basilico
si amalgamino al pomodoro.
·
Spolverare con
un poco di pepe nero e decorare con qualche foglia di basilico fresco e servire con crostini di pane rustico.
Photograph courtesy of Michael Stern, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
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