martedì 26 gennaio 2016

VELLUTATA DI POMODORO



Cucina: Italia

INGREDIENTI: (per 3-4 Persone)

·         8 pomodori medi maturi
·         1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
·         1 carota
·         1 gambo di sedano
·         1 cipolla piccola
·         1 cucchiaino di zucchero (opzionale)
·         1 spicchio di aglio
·         2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
·         1 cucchiaio di dado vegano (ricette su questo sito)
·         Sale marino integrale
·         2 rametti di basilico
·         Pepe nero macinato fresco (opzionale)

PREPARAZIONE:

·         Lavare, mondare e tagliare a pezzi i pomodori, tritare finemente aglio e cipolla, lavare il basilico, scartare i rami e lasciar asciugare le foglie, lavare e tagliare a pezzetti carota e sedano.
·         Frullare il pomodoro (semi e acqua inclusi).
·         In una pentola a fondo spesso scaldare 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva e soffriggere cipolla e aglio, quando la cipolla diventa leggermente trasparente aggiungere carota e sedano e soffriggere ancora per un minuto.
·         Aggiungere il  concentrato di pomodoro e far sciogliere, aggiungere il pomodoro frullato, lo zucchero (se utilizzato) e il dado.
·         Aggiungere poca acqua.
·         Cuocere a fuoco basso fino a che la carota risulta cotta e il pomodoro si e’ un poco addensato.
·         Lo zucchero e’ utilzzato unicamente per bilanciare l’acidita’ del pomodoro e puo’ essere omesso a seconda dei gusti.
·         Quando la minestra e’ cotta correggere di sale se necessario, buttare le foglie di basilico fresche nella minestra tenendone da parte qualcuna per decorare.
·         Frullare utilizzando un frullatore ad immersione in modo che carota, sedano e basilico si amalgamino al pomodoro.
·         Spolverare con un poco di pepe nero e decorare con qualche foglia di basilico fresco e servire con crostini di pane rustico.

Photograph courtesy of Michael Stern, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/

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