mercoledì 10 febbraio 2016

BRUSCHETTA CLASSICA



Cucina: Italia

INGREDIENTI: (per 4 Persone)

·         8 fette di pane casareccio anche integrale
·         2 spicchi di aglio
·         6 – 8 pomodori maturi
·         1 mazzetto di basilico fresco (solo le foglie)
·         Sale marino integrale
·         Olio extra vergine di oliva
·         Pepe nero macinato fresco

PREPARAZIONE:

·         Tostare il pane avendo cura di non bruciarlo, nel frattempo, pelare l’aglio,lavare i pomodori, eliminare acqua e semi e tagliare a pezzi. Lavare e asciugare le foglie di basilico.
·         In una terrina mettere il pomodoro tagliato a pezzi, condire con olio, sale e pepe, aggiungere le foglie di basilico strappate a pezzetti, riservandone qualcuna per decorare. Se si desidera si puo’ anche mettere qualche fetta di cipolla.
·         Quando il pane e’ tostato, strofinare lo spicchio di aglio sulla superficie in modo da insaporire il pane, porvi sopra il pomodoro condito e decorare con qualche foglia di basilico. Sevire immediatamente mentre il pane e’ croccante.

Photograph courtesy of Fred Benenson, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

Nessun commento:

Posta un commento