Cucina: Italia
INGREDIENTI: (per 4
Persone)
·
8 fette di
pane casareccio anche integrale
·
2 spicchi di
aglio
·
6 – 8 pomodori
maturi
·
1 mazzetto di basilico
fresco (solo le foglie)
·
Sale marino integrale
·
Olio extra
vergine di oliva
·
Pepe nero
macinato fresco
PREPARAZIONE:
·
Tostare il
pane avendo cura di non bruciarlo, nel frattempo, pelare l’aglio,lavare i
pomodori, eliminare acqua e semi e tagliare a pezzi. Lavare e asciugare le
foglie di basilico.
·
In una terrina
mettere il pomodoro tagliato a pezzi, condire con olio, sale e pepe, aggiungere
le foglie di basilico strappate a pezzetti, riservandone qualcuna per decorare.
Se si desidera si puo’ anche mettere qualche fetta di cipolla.
·
Quando il pane
e’ tostato, strofinare lo spicchio di aglio sulla superficie in modo da
insaporire il pane, porvi sopra il pomodoro condito e decorare con qualche
foglia di basilico. Sevire immediatamente mentre il pane e’ croccante.
Photograph courtesy of Fred Benenson, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
Nessun commento:
Posta un commento