Cucina: Questa ricetta e’
stata creata dalla Chef Isa Chandra Moskowitz e pubblicata sul sito di Forks
over Knives: http://www.forksoverknives.com/recipes/vegan-chocolate-chip-cookies/
Per consultare la ricetta
in lingua originale potete cliccare il link qui sopra, oppure potete accedere
al sito di Forks over Knives (http://www.forksoverknives.com)
dove troverete molte altre ricette tutte vegane e senza grassi e interessanti
articoli su una corretta alimentazione.
La ricetta e’ tradotta
dall’Inglese.
INGREDIENTI:
·
1/3 di tazza
di mele cotte senza zucchero ridotte in puree
·
1/3 di tazza
di burro di mandorle
·
½ tazza di
zucchero integrale o altro dolcificante non liquido
·
1 cucchiaio di
semi di lino tritati finemente
·
2 cucchiaini
di estratto di vaniglia naturale
·
1 tazza e 1/3
di farina di avena
·
½ cucchiaino
di bicarbonato di sodio
·
½ cucchiaino di
sale marino
·
¼ di tazza di
farina di sorgo (o farina integrale se non avete problemi di glutine)
·
½ tazza di
gocce di cioccolato fondente senza latte.
PREPARAZIONE:
·
Scaldare il
forno a 175 gradi e foderare due teglie piatte con carta da forno.
·
In una terrina
amalgamare la puree di mele cotte con il burro di mandorle, lo zucchero e i semi di lino tritati aiutandovi con una forchetta, una volta
ottenuto un composto abbastanza omogeneo incorporate la vaniglia.
·
Aggiungere la
farina di avena, il bicarbonato e il sale e mescolare bene
·
Per ultimo
aggiungere la farina di sorgo (o la farina integrale se non avete problemi con
il glutine) e le gocce di cioccolato e mescolare bene.
·
Formare dei
biscotti mettendo 1 cucchiaio e ½ circa di impasto per ogni biscotto sulla
carta da forno schiacciando leggermente per formare un disco. Distanziate un
poco i biscotti tra loro, anche se questo tipo di biscotto non tende ad espandersi molto durante la
cottura.
·
Cuocere in
forno caldo per circa 8 – 10 minuti,
piu’ lunga e’ la cottura piu’ risulteranno croccanti.
·
Rimuovere i
biscotti dal forno e lasciarli raffreddare.
Photograph courtesy of Veganbaking.net, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
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