giovedì 4 febbraio 2016

COOKIES AL CIOCCOLATO SENZA GLUTINE



Cucina: Questa ricetta e’ stata creata dalla Chef Isa Chandra Moskowitz e pubblicata sul sito di Forks over Knives: http://www.forksoverknives.com/recipes/vegan-chocolate-chip-cookies/
Per consultare la ricetta in lingua originale potete cliccare il link qui sopra, oppure potete accedere al sito di Forks over Knives (http://www.forksoverknives.com) dove troverete molte altre ricette tutte vegane e senza grassi e interessanti articoli su una corretta alimentazione.
La ricetta e’ tradotta dall’Inglese.

INGREDIENTI:

·         1/3 di tazza di mele cotte senza zucchero ridotte in puree
·         1/3 di tazza di burro di mandorle
·         ½ tazza di zucchero integrale o altro dolcificante non liquido
·         1 cucchiaio di semi di lino tritati finemente
·         2 cucchiaini di estratto di vaniglia naturale
·         1 tazza e 1/3 di farina di avena
·         ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
·         ½ cucchiaino di sale marino
·         ¼ di tazza di farina di sorgo (o farina integrale se non avete problemi di glutine)
·         ½ tazza di gocce di cioccolato fondente senza latte.


PREPARAZIONE:

·         Scaldare il forno a 175 gradi e foderare due teglie piatte con carta da forno.
·         In una terrina amalgamare la puree di mele cotte con il burro di mandorle, lo zucchero e i semi di lino tritati aiutandovi con una forchetta, una volta ottenuto un composto abbastanza omogeneo incorporate la vaniglia.
·         Aggiungere la farina di avena, il bicarbonato e il sale e mescolare bene
·         Per ultimo aggiungere la farina di sorgo (o la farina integrale se non avete problemi con il glutine) e le gocce di cioccolato e mescolare bene.
·         Formare dei biscotti mettendo 1 cucchiaio e ½ circa di impasto per ogni biscotto sulla carta da forno schiacciando leggermente per formare un disco. Distanziate un poco i biscotti tra loro, anche se questo tipo di biscotto non tende ad espandersi molto durante la cottura.
·         Cuocere in forno caldo  per circa 8 – 10 minuti, piu’ lunga e’ la cottura piu’ risulteranno croccanti.
·         Rimuovere i biscotti dal forno e lasciarli raffreddare. 

Photograph courtesy of Veganbaking.net, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/

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