mercoledì 3 febbraio 2016

CRÈME BRULEE DI ZUCCA



Cucina: USA

INGREDIENTI:


·         350gr di tofu morbido
·         450 gr di zucca cotta in forno senza grassi
·         ½ cucchiaino di cannella in polvere
·         ½ cucchiaino di zenzero in polvere
·         1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
·         1 pizzico di noce moscata in polvere
·         120 gr di zucchero integrale + per la finitura brulee
·         2 cucchiai di amido di mais

PREPARAZIONE:


·         Mondare e pelare la zucca, tagliare a pezzetti la polpa e appoggiare su carta da forno, infornare a 160° e cuocere fino a che risulta morbida quando bucata con una forchetta.
·         In un frullatore amalgamere la polpa di zucca cotta con il tofu, lo zucchero, l’amido e le spezie e dividere in 4 stampini da crème brulee.
·         Mettere gli stampini in una teglia grande e aggiungere acqua per creare un bagno maria in modo che gli stampini siano immerse in acqua per circa meta’ della loro altezza, infornare con forno caldo a 160 -170 gradi.
·         Cuocere per circa 40 – 50 minuti o fino a che la parte superiore e’ brunita e l’impasto di zucca si e’ rappreso.
·         Rimuovere dal forno e lasciar raffreddare. Conservare in frigorifero. Prima di servire spargere sulla superficie dello zucchero di canna e bruciare con una fiamma per dolci o mettere sotto il grill del forno per qualche minuto fino a che lo zucchero si e’ caramellato.
·         Servire immediatamente, guarnire con crema di cocco montata a neve o frutti di bosco e foglioline di menta.

Photograph courtesy of Hazel Estrada, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/

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