mercoledì 10 febbraio 2016

MUFFINS VEGANI AL CAPPUCCINO



Cucina: USA

INGREDIENTI: (per 6 muffin normali o 12 piccoli)

·         1 bicchiere di latte vegetale non zuccherato
·         1 cucchiaino di aceto bianco (o succo di limone)
·         1 cucchiaio e ½ di caffe’ solubile in granuli
·         ½ bicchiere di olio vegetale (cocco preferibile)
·         1 cucchiaio di estratto liquido di vaniglia
·         2 bicchieri di farina
·         1 cucchiaio di semi di lino tritati e 2 cucchiai e mezzo di acqua.
·         ½ bicchiere di zucchero
·         1 bustina di lievito per dolci
·         1 pizzico di sale
·         ½ bicchiere di ciccolato fondente grattuggiato o di gocce di cioccolato per dolci

PREPARAZIONE:

·         Riscaldare il forno a 160 gradi ventilato e rivestire gli stampini per muffin con carta da forno o ungere leggermente con un poco di olio vegetale.
·         In un recipiente aggiungere 2 cucchiai e mezzo di acqua ai semi di lino e lasciare riposare qualche minuto fino a che l’acqua non e’ leggermente gelatificata.
·         In una scodella mescolare il latte vegetale con l’aceto e lasciare riposare almeno 5 minuti per permettere al latte di inacidire.
·         Quando il latte e’ diventato acido aggiungere il caffe’ solubile, l’olio, i semi di lino con la loro gelatina e l’estratto di vaniglia e mettere da parte.
·         In una terrina mescolare la farina con lo zucchero, il sale e lo lievito.
·         Combinare gli ingredienti liquidi con quelli secchi e mescolare bene, quando l’impasto e’ ben amalgamato, da ultimo aggiungere la cioccolata grattuggiata.
·         Suddividere l’impasto in parti uguali negli stampini, infornare e cuocere fino a che i muffin appaiono ben cotti e uno stuzzicadente inserito nel centro viene estratto pulito.
·         Rimuovere i muffin dagli stampini e far raffreddare completamente prima di servire.

Photograph courtesy of Rusvaplauke, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

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