Cucina: USA
INGREDIENTI: (per
6 muffin normali o 12 piccoli)
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1 bicchiere di latte vegetale non zuccherato
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1 cucchiaino di aceto bianco (o succo di
limone)
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1 cucchiaio e ½ di caffe’ solubile in granuli
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½ bicchiere di olio vegetale (cocco
preferibile)
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1 cucchiaio di estratto liquido di vaniglia
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2 bicchieri di farina
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1 cucchiaio di semi di lino tritati e 2
cucchiai e mezzo di acqua.
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½ bicchiere di zucchero
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1 bustina di lievito per dolci
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1 pizzico di sale
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½ bicchiere di ciccolato fondente grattuggiato
o di gocce di cioccolato per dolci
PREPARAZIONE:
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Riscaldare il forno a 160 gradi ventilato e
rivestire gli stampini per muffin con carta da forno o ungere leggermente con
un poco di olio vegetale.
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In un recipiente aggiungere 2 cucchiai e mezzo
di acqua ai semi di lino e lasciare riposare qualche minuto fino a che l’acqua
non e’ leggermente gelatificata.
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In una scodella mescolare il latte vegetale
con l’aceto e lasciare riposare almeno 5 minuti per permettere al latte di
inacidire.
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Quando il latte e’ diventato acido aggiungere
il caffe’ solubile, l’olio, i semi di lino con la loro gelatina e l’estratto di
vaniglia e mettere da parte.
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In una terrina mescolare la farina con lo
zucchero, il sale e lo lievito.
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Combinare gli ingredienti liquidi con quelli
secchi e mescolare bene, quando l’impasto e’ ben amalgamato, da ultimo
aggiungere la cioccolata grattuggiata.
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Suddividere l’impasto in parti uguali negli
stampini, infornare e cuocere fino a che i muffin appaiono ben cotti e uno
stuzzicadente inserito nel centro viene estratto pulito.
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Rimuovere i muffin dagli stampini e far
raffreddare completamente prima di servire.
Photograph courtesy of Rusvaplauke, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
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