martedì 2 febbraio 2016

OMELETTE DI CECI



Cucina: Gli autori di questa ricetta sono le Chef Anne e Jane Esselstyn, la ricetta e’ pubblicata sul sito di Forks over Knives: http://www.forksoverknives.com/recipes/chickpea-omelet/
E’ una ricetta vegana, senza glutine, senza sale e senza grassi, perfetta sia per colazione che per un pasto principale, tradotta dall' Inglese per voi qui sotto.
Per consultare la ricetta in lingua originale potete cliccare il link qui sopra oppure accedere al sito di Forks over Knives dove troverete altre interessanti ricette, tutte vegane e tutte senza grassi, oltre ad articoli e consigli per una corretta nutrizione.
Le verdure fresche per l’omelette possono cambiare a seconda della stagione e dei gusti personali.

INGREDIENTI: (per 3 omelettes)

·         1 bicchiere di farina di ceci
·         ½ cucchiaino di cipolla essiccata in polvere
·         ½ cucchiaino di aglio essiccato in polvere
·         ¼ di cucchiaino di pepe nero in polvere
·         ¼ di cucchiaino di pepe bianco in polvere
·         1/3 di bicchiere di lievito di birra in fiocchi
·         ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
·         3 cipollotti tritati (sia la parte bianca che quella verde)
·         100 gr circa di funghi saltati in padella senza grassi (opzionale)

PREPARAZIONE:

·         Combinare la farina di ceci, l’aglio in polvere, la cipolla in polvere, il pepe bianco e nero, i fiocchi di lievito di birra e il bicarbonato in una terrina, aggiungere un bicchiere di acqua e mescolare bene per formare una pastella omogenea e senza grumi.
·         Scaldare una padella antiaderente sul fuoco e versarvi un 1/3 della pastella, spargere sopra un poco di cipollotti e un poco di funghi (se usati). Quando la parte a contatto con la padella e’ dorata girare l’omelette e cuocere dall’altra parte, girare ancora e cuocere per un ulteriore minuto.
·         Servire con spinaci, pomodoro, insalata o qualunque verdura desideriate.

Photograph courtesy of Lablascovegmenu, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

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