venerdì 12 febbraio 2016

TORTA VEGANA AL CIOCCOLATO SENZA GLUTINE



Cucina: Autore Simple Vegan Blog : http://simpleveganblog.com/vegan-gluten-free-chocolate-cake/ Tradotta dall’Inglese.

INGREDIENTI:

·         140 gr di farina di teff
·         100 gr di farina di riso
·         110 gr di fecola di patate
·         50 gr di cacao amaro o carrube
·         1 cucchaiano di lievito per dolci
·         1 cucchaino di bicarbonato di sodio
·         2 banane
·         250 ml di succo di arancia
·         125 ml di olio extra vergine di oliva
·         85 gr di sciroppo di agave
·         70 gr di zucchero di cocco
·         Panna vegetale (per decorare)
·         Cuoricini di cioccolato (per decorare)

PREPARAZIONE:

·         Riscaldare il forno a 180 gradi e spalmare con un poco di olio le pareti di uno stampo per dolci e foderare il fondo con carta da forno.
·         In una terrina combinare gli ingredienti secchi (farina di teff, farina di riso, fecola, cacao, lievito e bicarbonato di sodio). Mescolare bene.
·         Mettere il resto degli ingredienti in un frullatore (banane, succo di arancia, olio, sciroppo di agave e zucchero). Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
·         Combinare gli ingerdienti secchi e quelli umidi e rovesciare l’impasto nello stampo per dolci.
·         Cuocere per 25 – 30 minuti (o finche’ la torta non risulta ben cotta in superficie e uno stuzzicadenti inserito nella torta viene estratto pulito), lasciar raffreddare prima di rimuovere la torta dallo stampo.
·         Decorare con la panna vegetale montata a neve e i cuoricini di cioccolato


Per altre ricette potete accedere a http://simpleveganblog.com

Photograph courtesy of Veganbaking.net, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/

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