martedì 8 marzo 2016

CHEESECAKE DI MIGLIO



Una ricetta davvero sorprendente con pochi ingredienti, senza latte e senza glutine creata dalla chef del sito www.vibrantfoodstories.com.
Potete consultare la ricetta in lingua originale ed in Inglese cliccando il link qui sotto:
Alcune correzioni possono essere opportune ai tempi di cottura e alla temperature del forno rispetto alla ricetta qui sotto e alla ricetta tradizionale a seconda delle prestazioni del proprio forno.

INGREDIENTI:

Per la crosta:
·         1 tazza di fiocchi di avena
·         ½ tazza di cocco grattuggiato non zuccherato
·         2 cucchiai di olio di cocco
·         1 pizzico di sale

Per il ripeno:
·         1 tazza di miglio non cotto
·         400 ml di latte di cocco  oppure 1 pacchetto di crema di cocco (circa 250 gr)
·         ¾ di tazza di cocco grattuggiato non zuccherato
·         ½ tazza di sciroppo di agave o altro dolcificante a scelta (purche’ abbia un colore chiaro).
·         3 cucchiai di olio di cocco
·         ¼ di tazza di farina di cocco
·         2 cucchiani di estratto di vaniglia

PREPARAZIONE:

·         In un tritatutto o frullatore triturare i fiocchi da avena, di cocco e il sale, aggiungere l’olio di cocco e tritare nuovamente fino ad ottenere un impasto.
·         Oleare una tortiera apribile di circa 20 cm di diametro e stendere l’impasto pressandolo sul fondo e sui bordi della teglia fino a circa ¾ dell’altezza dei bordi stessi, formando la crosta della torta. Mettere in frigo mentre si prepara il ripieno.
·         Cuocere il miglio per circa 15 minuti (o seguendo le istruzioni sulla confezione) e lasciarlo raffreddare un pochino, nel frattempo riscaldare il forno a 160 - 170 gradi.
·         In un frullatore tritare il miglio cotto, il cocco grattuggiato, lo sciroppo di agave e l’estratto di vaniglia, aggiungere la crema di cocco o la parte solida che si forma aprendo una lattina da 400 gr di latte di cocco e processare. Aggiungere la farina di cocco e sufficiente liquido del latte di cocco per ottenere un impasto abbastanza spesso frullando nuovamente.
·         Versare l’impasto nella tortiera dove precedentemente si era stesa la crosta e infornare per circa un’ ora o finche’ l’impasto si e’ rassodato.
·         Lasciar raffreddare e conservare in frigo fino al momento di servire.
·         Servire con frutti di bosco freschi o cotti con un poco di zucchero.

Photograph courtesy of Zingyyellow, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

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