Cucina: USA
Una ricetta ideale per pic
nic, semplice e veloce, non contiene grassi ed e’ molto nutriente soprattutto
se preparata con il riso integrale.
INGREDIENTI: (per 4
Persone)
·
1 tazza di
riso (possibilmente integrale)
·
1 carota
grattuggiata finemente
·
1 pomodoro
tagliato a pezzetti
·
½ gambo di
sedano affettato
·
½ cipolla piccola
tritata finemente (oppure 1 cipollotto affettato)
·
1 zucchino
piccolo grattuggiato finemente
·
½ tazza di
fagioli neri bolliti
·
Qualche foglia
di prezzemolo o coriandolo tritata
·
3 – 4 cucchiai
di succo di limone spremuto fresco
·
Sale marino integrale
·
Pepe nero
macinato fresco
PREPARAZIONE:
·
Cuocere il
riso in acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione, nel frattempo
grattuggiare carota e zucchino, tritare la cipolla e affettare il sedano,
metterli in un recipiente insieme al succo di limone e lasciare marinare.
·
Bollire i
fagioli o utilizzare ½ tazza di fagioli in lattina, scartando il liquido e
risciacquare i fagioli sotto acqua corrente.
·
Tagliare
apezzetti il pomodoro scartando i semi e la parte liquida e tritare il
prezzemolo.
·
Quando il riso
e cotto, scolare e lasciar raffreddare.
·
Condire con le
verdure e il succo di limone della marinatura, salare e pepare a piacere e
mescolare bene.
·
Conservare in
frigorifero e consumare entro un paio di giorni.
Photograph courtesy of Steven Depolo, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
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