mercoledì 23 marzo 2016

PASTA INTEGRALE CON SUGO DI PEPERONI ARROSTITI



Cucina: Italia

INGREDIENTI: (per 2 Persone)

·         160 gr circa di pasta integarle
·         2 – 3 peperoni rossi (a seconda della grandezza)
·         2 manciate di foglie di spinaci lavate e mondate
·         1 pomodoro maturo da insalata
·         Sale marino integarle
·         1 pezzetto di peperoncino piccante o un pizzico di peperoncino essiccato in fiocchi
·         1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

PREPARAZIONE:

·         Lavare e mondare i peperoni, tagliarli a quarti ed eliminare i semi, metterli ad arrostire sotto il grill del forno o su una padella per cucinare ai ferri ben calda.
·         Lavare il pomodoro, tagliarlo a meta’ e mettere anch’esso a grigliare insieme ai peperoni.
·         Lavare e mondare gli spinaci.
·         Quando i peperoni e il pomodoro sono cotti e arrostiti, metterli per qualche minuto in un contenitore chiuso in modo che il vapore sviluppato dalla cottura agevoli il distacco della pelle.
·         Pelare i peperoni e il pomodoro e frullare insieme al peperoncino, sale e olio.
·         Nel frattempo cuocere la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione; quando la pasta e’ quasi cotta, aggiungere le foglie di spinaci all’acqua di cottura.
·         Scolare e condire con il sugo di peperone frullato.

Photograph courtesy of Crystal, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

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