Cucina: Italia
INGREDIENTI: (per 2
Persone)
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160 gr circa
di pasta integarle
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2 – 3 peperoni
rossi (a seconda della grandezza)
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2 manciate di
foglie di spinaci lavate e mondate
·
1 pomodoro
maturo da insalata
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Sale marino integarle
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1 pezzetto di
peperoncino piccante o un pizzico di peperoncino essiccato in fiocchi
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1 cucchiaio di
olio extra vergine di oliva
PREPARAZIONE:
·
Lavare e
mondare i peperoni, tagliarli a quarti ed eliminare i semi, metterli ad
arrostire sotto il grill del
forno o su una padella per cucinare ai ferri ben calda.
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Lavare il
pomodoro, tagliarlo a meta’ e mettere anch’esso a grigliare insieme ai peperoni.
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Lavare e
mondare gli spinaci.
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Quando i
peperoni e il pomodoro sono cotti e arrostiti, metterli per qualche minuto in
un contenitore chiuso in modo che il vapore sviluppato dalla cottura agevoli il
distacco della pelle.
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Pelare i
peperoni e il pomodoro e frullare insieme al peperoncino, sale e olio.
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Nel frattempo
cuocere la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione; quando la pasta e’
quasi cotta, aggiungere le foglie di spinaci all’acqua di cottura.
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Scolare e
condire con il sugo di peperone frullato.
Photograph courtesy of Crystal, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
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