martedì 22 marzo 2016

PATATAS BRAVAS



Cucina: Spagna

Una della tapas favorite da grandi e piccini

INGREDIENTI: (per 6 -8 Persone come Tapas)

Per la salsa:
·         3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
·         1 cipolla piccola tritata finemente
·         1 spicchio di aglio
·         1 lattina di pomodori pelati o 5 - 6 pomodori medi a pezzetti di buona qualita’
·         2 cucchiaini di paprika dolce
·         1 pizzico di zucchero
·         Sale marino integrale
·         Pepe nero macinato fresco
·         1 manciata di prezzemolo tritato

Per le patate:
·         900 gr circa di patate
·         2 – 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
·         Sale marino integrale

PREPARAZIONE:

·         Scaldate 3 cucchiai di olio di oliva in una padella e aggiungete la cipolla, quando questa comincia a diventare trasparente aggiungete l’aglio pelato e tagliato a fettine o pezzetti e la paprika e soffriggete ancora qualche istante.
·         Aggiungete il pomodoro, lo zucchero, il sale e il pepe e cuocete a fuoco basso fino a che il pomodoro si e’ ben rappreso.
·         Una volta terminata la cottura frullate bene fino a che la salsa e’ omogenea.
·         Riscaldate il forno a 180 gradi ventilato (200 gradi senza venilazione), lavate, pelate e tagliate le patate a cubetti, lavatele dinuovo e asciugate con un canovaccio pulito.
·         Stendete le patate su una placca da forno ricoperta di carta oleata, aggiungete olio e sale e mescolatele per distribuire il condimento uniformemente.
·         Infornate e lasciate cuocere fino a che le patate sono ben dorate.
·         Servite in piccole porzioni con la salsa di pomodoro e paprika e un poco di prezzemolo sopra per decorazione, aggiungete qualche stuzzicadente per poter prendere le patate.
·         Spesso sono servite sia con la salsa di pomodoro che con la maionese; utilizzando i link qui sotto potete trovare le ricette per la maionese vegana senza uova e la maionese crudista senza soia.


Photograph courtesy of Raelene Gutierrez, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

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