giovedì 10 marzo 2016

THE ALLA CURCUMA – GOLDEN MILK



In questo periodo si parla molto delle virtu’ anti infiammatorie e anti tumorali della curcuma, una spezia che da sempre e’ utilizzata nella medicina ayurvedica e dalla saggezza popolare in India, da rimedio per il prurito conseguente alle punture di zanzara a rimedio per ridare elasticita’ e flessibilita’ al corpo.
Comunque sia il the di curcuma e’ buono e confortante, allevia la stanchezza ed e’ una valida alternativa al the tradizionale  o al caffe’

INGREDIENTI:  (per 2 Persone)

·         2 tazze di latte vegetale non zuccherato e non aromatizzato
·         1 cucchiaino di curcuma in polvere o 1 pezzo di radice (circa 2 – 3 cm) pelato e tagliato a pezzetti.
·         ½ cucchiaino di canella
·         1 cucchiaio di sciroppo di agave o di zucchero di canna o piu’ a seconda dei gusti
·         1 pizzico di pepe nero
·         2 cm circa di radice di zenzero pelata e grattuggiata o 1 cucchiaino di zenzero in polvere.

PREPARAZIONE:

·         Mettere tutti gli ingredienti in un frullatore e processare fino a che il liquido e’ complatamente omogeneo.
·         Versare in una pentola piccola e scaldare sul fuoco fino ad una temperature di circa 40 gradi, evitando di portare ad ebollizione per non disperdere i principi attivi dello zenzero e della curcuma.
·         Bere caldo

Photograph courtesy of Jules, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

Nessun commento:

Posta un commento