lunedì 4 aprile 2016

INSALATA DI QUINOA E CECI



Si conserva in frigorifero per 2 giorni ed e’ un piatto completo e nutrizionalmente equilibrato che si puo’ preparare in anticipo e portare con se al lavoro.

INGREDIENTI (per 4 Persone)

·         3 bicchieri di quinoa bollita
·         1 lattina di ceci
·         12-15 pomodorini maturi tagliati a meta’
·         1 cipollotto affettato
·         1 peperone rosso tagliato a pezzetti
·         ½ cetriolo tagliato a cubetti
·         1 mazzetto di prezzemolo tritato grossolanamente
·         1 manciata di spinaci teneri tritati grossolanamente
·         2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
·         Il succo di ½ limone
·         Sale marino integarle
·         Pepe nero macinato fresco

PREPARAZIONE:

·         Bollire 1 bicchiere e ½ di quinoa in acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione. Quando la quinoa e’ cotta, scolare e lasciare raffreddare.
·         Scolare una lattina di ceci e risciacquare i ceci in acqua corrente.
·         Lavare, mondare e tagliare, cipollotto, cetriolo e peperone, tagliare a meta’ i pomodorini dopo averli lavati.
·         Lavare e tritare grossolanamente gli spinaci e il prezzemolo.
·         Mescolare tutti gli ingredienti in una terrina.
·         Condire solamente prima di consumare. Se si prepara l’insalata in anticipo, conservarla in frigorifero senza condirla poiche’ il succo di limone farebbe appassire gli spinaci e il prezzemolo.
·         Servire con pane integrale tostato.

Photograph courtesy of JLoves Coffee, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.0/

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