Cucina: India
Ho imparato la ricetta di questa insalata quando facevo
yoga ad uno dei centri Sivananda, non sono sicura sia esattamente identica alla
loro ricetta, poiché sono passati molti anni, ma è come la preparo adesso.
INGREDIENTI: (per 2 Persone)
- 2 carote grattugiate
- 1 mazzo di coriandolo fresco
- 1 cucchiaio di pinoli, mandorle o nocciole (opzionale)
- ½ cucchiaino di semi di senape
- ½ cucchiaino di semi di cumino
- 1 pizzico di peperoncino essiccato o paprica forte
- 1 cucchiaio di olio (extra vergine di oliva o semi di girasole)
- 1 cucchiaino di semi di sesamo (opzionale)
- 1 cucchiaio di succo di limone
- Sale marino integrale
PREPARAZIONE:
- Lavare, scolare e tritare il coriandolo fresco, scartando i gambi più duri
- Tostare in una padella anti aderente i pinoli (o le noci che avete scelto)
- In una padella mettete a scaldare l’olio e aggiungere i semi di cumino e di senape e il peperoncino, lasciare per qualche secondo fino a che l’olio non emana l’aroma delle spezie. I semi di senape di solito a contatto col calore scoppiano.
- Lasciar raffreddare l’olio aromatizzato e i pinoli tostati per qualche minuto.
- In un recipiente mettere le carote grattugiate, il coriandolo tritato, i pinoli tostati, il sesamo (se utilizzati) e condite con l’olio aromatizzato, il succo di limone e il sale.
- Mescolare bene e servire con pane integrale tostato
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