martedì 27 dicembre 2016

MINESTRA FREDDA DI CETRIOLO ALLA GRECA (GREEK CHILLED CUCUMBER SOUP)




Cucina: Grecia

INGREDIENTI: (Per 4 Persone)

  • 2 Cetrioli grandi pelati
  • Il succo di 1 limone
  • Un rametto di menta fresca
  • Un mazzetto di aneto fresco
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 confezione di yogurt greco di buona qualità da circa 250 – 300 gr (o yogurt di mandorla per i vegani)
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • Sale marino integrale
  • Pepe nero macinato fresco

PREPARAZIONE:

  • Pelare i cetrioli e privarli dei semi, tagliarli a pezzi e metterli nel frullatore insieme allo yogurt, l’olio, limone, aglio, sale e pepe, frullare fino a che tutti gli ingredienti sono ben amalgamati.
  • Tritare finemente la menta e l’aneto e aggiungerlo agli altri ingredienti una volta frullati.
  • Refrigerare per qualche ora prima di servire, questo permette alle erbe di insaporire la minestra. Ottimo ad inizio pasto durante i giorni più caldi dell’estate. La stessa ricetta è utilizzata per la minestra fredda di barbabietole, sostituendo i cetrioli con barbabietole rosse crude.

Photograph courtesy of Rick Moerloos, published with permission: https://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.0/

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