Cucina: Internazionale
INGREDIENTI: (Per 2 Persone)
- 3 peperoni di colori misti (rossi e gialli)
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- Salsa di soia
- Brodo vegetale
- 1 cucchiaio di semi di sesamo (o in alternativa tahini di sesamo)
- 1 pizzico di peperoncino
- 1 spicchio di aglio
PREPARAZIONE:
- Lavare e mondare i peperoni dei semi e della fibra bianca interna e tagliarli a listarelle o pezzetti, spelare lo spicchio di aglio tagliarlo a fettine.
- In una padella antiaderente scaldare l’olio di oliva e soffriggere il peperoncino e l’aglio; appena l’aglio comincia ad imbiondire, rimuoverlo e mettere a cuocere il peperone.
- Cuocere il peperone a fuoco basso e con la pentola coperta aggiungendo un poco di salsa di soia per insaporire e se necessario un poco di brodo vegetale o acqua.
- Tostate i semi di sesamo in una padella antiaderente senza grassi, o se preferite utilizzate un cucchiaio di tahini di sesamo.
- Quando i peperoni sono teneri togliete dal fuoco e cospargete con i semi di sesamo. La salsa tahini dà una consistenza più cremosa al piatto mentre il sesamo tostato dona un sapore più marcato.
- Questo piatto può essere servito sia caldo che freddo come contorno o insieme al riso bollito semplice.
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